Победителей IX конкурса «Доверие потребителя» назовут на церемонии, которая состоится 2 декабря 2016 года в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11.

18 ноября завершился последний и самый сложный для финалистов этап конкурса – экспертное голосование. Оно шло весь день, и эксперты в трех комиссиях (юридической, комиссии по этике и комиссии по информационной открытости и рекламе) оценивали конкурсную документацию претендентов в 6-ти номинациях на звание компании, пользующейся доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

К финалу пришли всего 23 финалиста из 250 риэлторских агентств, строительных компаний, ипотечных банков и реализованных проектов жилых комплексов в классах эконом/комфорт и бизнес/элит.

Конкурс шел с 1 апреля и включил в себя интернет- и интерактивное голосование на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru по единым спискам и единым правилам (1 ip адрес – 1 голос). Всего за 250 участников было отдано около 11 000 голосов, а в финал вышли участники, набравшие в сумме наибольшее число голосов потребителей.
В октябре началась подготовка к заключительному этапу, когда Оргкомитет начал собирать аналитику по финалистам: обрабатывать ответы на запросы по нарушениям из контрольных и надзорных органов, проводить исследование «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов; сравнивать данные в анкетах соискателей с результатами объездов жилых комплексов. Учитывалось и число число жалоб граждан в Комитет по строительству, Стройнадзор города и области и Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

«С каждым годом конкурс развивается, - говорит Юрий Грудин, председатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». – Неизменными остаются правила участия, а вот условия для победы усложняются. Так, в этом году в анкеты соискателей мы ввели положения, касающиеся информационной открытости компаний. Поэтому эксперты оценивали, кроме качества договорной базы, работы сервисных служб, соблюдения Закона «О Рекламе», еще и такие позиции, как полнота и доступность информации на сайте, открытость компании и ее готовность быстро реагировать на запросы потребителей».

В состав Экспертного совета вошли профессионалы рынка недвижимости – представители государственных органов, общественных объединений и специализированных СМИ. Для голосования экспертам были предоставлены все аналитические материалы. Кроме того, сами претенденты имели возможность выступить с презентацией компании или проекта и ответить на вопросы экспертов.

Экспертное голосование по итогам презентаций финалистов и всех обсуждений было проведено в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической.
Для определения лучшего по итогам экспертного голосования все значения будут суммированы, и выведена интегральная оценка по каждому из финалистов во всех номинациях.

«В конечном итоге победителям конкурса станут компании и жилые комплексы, набравшие больше голосов потребителей и получившие наиболее высокую оценку экспертов», - резюмирует Олег Островский, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя».

Победители 2016 года будут названы на церемонии награждения, которая состоится 2 декабря в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11.

Начало регистрации: 14.30
Время церемонии: 15.00-17.00


Для СМИ:
Уважаемые коллеги! По вашему запросу готовы оказать содействие в создании индивидуальных материалов, организации интервью с организаторами, участниками и победителями конкурса:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 911 777 91 29 - Валентина Шестакова.

 

К ленте новостей

О конкурсе "Доверие потребителя"

670 oooo.plus Конкурс "Доверие потребителя" учрежден в 2008 году. Проводится ежегодно. Его учредитель и организатор - Комиссия по недвижимости  Общества потребителей СПб и ЛО. Конкурс проходит при поддержке правительств СПб и ЛО.

 

Контакты Оргкомитета

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 78
Почта: press @ stroyproblem.net

  Яндекс.Метрика