statuetkaОпределились финалисты XI конкурса «Доверие потребителя»

Завершено потребительское голосование XI конкурса «Доверие потребителя», которое проходило с 10 мая по 28 октября и включило в себя интернет голосование на сайтах doveriekonkurs.ruи bsn.ru и интерактивное – на двух крупнейших специализированных выставках - «Жилищном проекте» и Ярмарке недвижимости. 

Реестры участников в семи номинациях были сформированы оргкомитетом на основе списков общественных объединений, СРО, собственной информации и самостоятельно поданных заявок.

В конкурсе в нынешнем году приняли участие 46 застройщиков, 24 ипотечных банка, 31 риэлторское агентство, 52 жилых комплекса, введенных в эксплуатацию в 2016 -2017 годах. Голосование шло по единым правилам: «1 ip-адрес – 1 компания –1 голос». За семь месяцев за участников в интернете и на выставках было отдано более 9 000 голосов.


В финал конкурса по итогам народного голосования вышли 26 участников (в алфавитном порядке):

Номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области»:

АК БАРС
Банк Санкт-Петербург
ВТБ
Россельхозбанк
Сбербанк России

Номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области»:

Главстрой-СПб
Запстрой
КВС
Ленстройтрест
ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад

Номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области»:

Вариант
Итака. Недвижимость
МИР недвижимости
Хочу квартиру
Экотон

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «Стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области»:

ЖК IQ Гатчина, Ленстройтрест
ЖК «Эланд», Bonava

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «Стандартное жилье» в Санкт-Петербурге»:

ЖК «Дюна», ЦДС
ЖК «Живи в Рыбацком 1-я очередь», СПб Реновация
ЖК «Екатерининский», Бриз


Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт-Петербурге»:

ЖК Ultra City, 1-я очередь, Северный город
ЖК «Нью-Тон», Ленстройтрест
ЖК «София», ЛСР. Недвижимость Северо – Запад

 

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»:

ЖК «Дом у Елагина острова», Северный город
ЖК «Европа Сити», ЛСР. Недвижимость Северо-Запад
ЖК «Смольный проспект», ЮИТ Санкт-Петербург

 

Финал конкурса пройдет 23 ноября в Зале Ученого совета СПбГАСУ, где эксперты в трех комиссиях (юридической, информационной политике и рекламе, и комиссии по этике) с учетом ранее полученных результатов оценят договорную базу финалистов в каждой номинации; их рекламную деятельность, а также качество клиентского сервиса.

Компании-финалисты по условиям конкурса обязаны предоставить экспертам свои презентации (продолжительностью не более 4-х минут) и ответить на вопросы членов Экспертного совета.

Экспертное голосование проводится в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической комиссии. Для определения победителя по итогам экспертного голосования все значения суммируются, и выводится интегральная оценка по каждому из финалистов во всех номинациях. Отдельными значениями учитываются результаты исследования «тайный покупатель» в отделах продаж компаний и банков, а также объездов экспертами жилых комплексов-финалистов.

Победители конкурса в каждой номинации определяются с учетом результатов голосования потребителей и экспертов.

Победители будут названы на торжественной церемонии 14 декабря, которая пройдет в новом Планетарии.


О конкурсе «Доверие потребителя»

Ежегодный независимый конкурс "Доверие потребителя" рынка недвижимости учрежден в 2008 году и проводится в 11-тый раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.

Это единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители посредством интернет- и интерактивного голосования.

За 10 лет существования конкурса «Доверие потребителя» наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей. Если первые два этапа конкурса подразумевают формирование списка «лидеров» за счет выявления компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга по итогам интернет- и интерактивного голосования, то третий этап – путем оценки конкурсной документации участников экспертами.

Цель конкурса – стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы потребителей: участников долевого строительства, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке жилья.

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Генеральные партнеры конкурса «Доверие потребителя» 2018 года: Группа компаний «Пионер», СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Группа «Эталон», строительные компании «ЛенСпецСМУ» и «ЮИТ Санкт-Петербург».

На главную

 

О конкурсе "Доверие потребителя"

Конкурс "Доверие потребителя" рынка недвижимости Санкт-Петербурга учрежден в 2008 году. Проводится ежегодно. Его учредитель и организатор - Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Контакты Оргкомитета


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  Яндекс.Метрика