22 сентября 2014 года

17 ноября 2014 года будут определены победители VII общественного конкурса "Доверие потребителя" рынка недвижимости Санкт-Петербурга среди строительных организаций, риэлторских агентств и банков. Об особенностях конкурса, ходе голосования рассказывает Олег Островский, сопредседатель оргкомитета конкурса и консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

- Олег Борисович, как Вы оказались в роли сопредседателя Оргкомитета конкурса?
- С 2010 года, как начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства, а затем заместитель председателя Комитета по строительству я входил в состав Оргкомитета конкурса. За это время убедился в его важности и значении для повышения надежности и ответственности компаний, работающих на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Поэтому, после того как я расстался с государственной службой и Юрий Юрьевич Грудин, председатель Оргкомитета конкурса, предложил стать сопредседателем Оргкомитета, я с удовольствием согласился.

- Что такое конкурс «Доверие потребителя», кто выступает его организатором?
- Наш конкурс проходит уже в 7-й раз. В числе его организаторов – Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов», портал BSN.ru. Очень важно, что конкурс проводится при поддержке Комитета по строительству и Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Большую помощь в организации конкурса оказывают Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет, Ассоциация банков Северо-Запада, Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Всего у нас более 20 партнеров.
Задача конкурса, как определено в Положении о конкурсе «выявить на рынке недвижимости Санкт-Петербурга компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья».
Конкурс проводится в следующих номинациях:
• «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»;
• «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»;
• «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»;
• "Лучший реализованный проект жилого комплекса в Санкт-Петербурге"
(в 2-х категориях: эконом и комфорт класс, бизнес и элит класс).
В нынешнем году конкурс проходит с июня по ноябрь.
В состав Оргкомитета и Экспертного совета входят представители исполнительных органов власти, общественных организаций, бизнес-сообщества.
Победитель в номинации награждается дипломом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья», статуэткой и правом использовать символ конкурса - оранжевого человечка – в рекламных целях.

- Что нового появилось в конкурсе в 2014 году?
- Вот только некоторые новации конкурса «Доверие потребителя – 2014»:
- при определении победителя в этом году учитываются результаты интернет голосования потребителей, их голоса, отданные номинантам в ходе проведения выставок недвижимости в Санкт-Петербурге, результаты экспертной оценки и анализа анкет. Причем при равенстве баллов приоритет будет отдан компании, набравшей больше голосов у потребителей;
- разработана новая расширенная анкета застройщика;
- до определения победителя в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса в Санкт-Петербурге» представители Экспертного совета посетят каждый жилой комплекс финалистов;
- на заседании Экспертного совета в присутствии своих коллег все компании-финалисты в каждой номинации представят 4-х минутную презентацию объекта или компании, ответят на возникшие у членов Экспертного совета вопросы. И только после этого, после всестороннего обсуждения экспертами тайным голосованием будут определены победители;
- в этом году впервые заработал отдельный сайт конкурса doveriekonkurs.ru, где идет само голосование, а также представлена вся необходимая информация по конкурсу.

- Расскажите об акции «Тайный покупатель», проводимой в ходе конкурса.
- Один из важных этапов конкурса – проведение исследования «Тайный покупатель», которое будет проводиться выборочно в отделах продаж финалистов конкурса во всех номинациях, кроме жилых комплексов, в октябре 2014 года. Специально подготовленные «тайные покупатели» в ходе посещения офисов оценят качество клиентского сервиса компаний. Заполняя после визита в компанию специально подготовленные анкеты, «тайные покупатели» тем самым дают характеристику работы организации с клиентами, оценку качества обслуживания и полноты предоставляемой информации. Результаты этой работы обязательно учитываются в ходе экспертного голосования.

- Как идет голосование потребителей?
- В этом году мы проводим дифференцированное голосование по каждой из номинаций. Т.е каждый посетитель сайта не голосует сразу по всем номинациям, а выбирает лишь те, которые ему интересны.
На 22 сентября проголосовали почти 13 тыс. человек. Наиболее активно потребители высказывают свое мнение о деятельности риэлторов и застройщиков. 30 сентября интернет голосование завершается, но проголосовать потребители смогут еще в ходе посещения выставок «Жилищный проект» в СКК 4-5 октября и «Ярмарка недвижимости» в новом международном выставочном центре в Пулково 7-9 ноября 2014 года на специальном стенде Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Эти голоса будут обязательно учтены при общем подсчете.

- Что дает компании участие в конкурсе?
- Общественный конкурс «Доверие потребителя» - эффективный способ через общественные организации реализовать обратную связь между потребителями и компаниями, оказывающими весь спектр услуг на рынке недвижимости и строительства, повысить эффективность и качество работы застройщиков, девелоперов, банков по оказанию услуг гражданам, вкладывающим средства в первичный и вторичный рынок недвижимости с учетом максимального удовлетворения их потребностей.
Уверен, что конкурс полезен и участникам и потребителям. Первые смогут узнать, как позиционируются компании и их конкуренты на рынке с точки зрения покупателей жилья, определить резервы для повышения эффективности работы.
Победа в конкурсе – это общественное признание деятельности организации. Должен сказать, что ни за одного из победителей конкурса за 7 лет организаторам не стыдно. Среди них были такие известные в городе застройщики как «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «ЮИТ-Санкт-Петербург», «Сэтл Сити», риэлторские агентства «Бекар», «Итака», «Петербургская недвижимость», банки «ВТБ-24», «Санкт-Петербург» и другие.
Потребителям конкурс интересен тем, что он дает правильные ориентиры в выборе достойных компаний, делает реальной возможность высказать свое мнение о деятельности участников рынка строительства и недвижимости Санкт-Петербурга.

- Расскажите о деятельности Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
- Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области работает уже 7 лет. С первого дня ее возглавляет Юрий Юрьевич Грудин, директор направления Северо-Запад известной в городе строительной компании «Пионер». Организация и проведение конкурса – одна из главных, но не единственная задача комиссии. Сотрудники комиссии проводят большую работу по повышению правовой грамотности населения, участвуя в различных семинарах, конференциях, « круглых столах», выступая на радио и телевидении, публикуя материалы в печатных средствах массовой информации и интернете. В этом году совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов комиссией проводится цикл мероприятий, посвященных вопросам совершенствования взаимоотношений между участниками рынка недвижимости Санкт-Петербурга. В июле с участием представителей законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций были обсуждены меры по оказанию помощи обманутым дольщикам, завершению строительства «проблемных» объектов жилого назначения. Очередное заседание «круглого стола», на котором будут обсуждаться меры по повышению ответственности застройщиков, в том числе по страхованию рисков участников долевого строительства, состоится 25 сентября 2014 года.
Наши юристы ведут личный прием граждан (только за 8 месяцев 2014 года на личном приеме в комиссии побывало почти 360 граждан), оказывают консультационные услуги потребителям в сфере недвижимости по вопросам долевого строительства, деятельности жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, осуществляют правовое сопровождение сделок с недвижимостью. Ими создана серьезная судебная практика по вопросам защиты прав потребителей в сфере строительства и недвижимости.
Располагается комиссия на Невском проспекте,78, тел. - 400 -22-21. Сайт комиссии: www.stroyproblem.net.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ 2018

 

Генеральный партнер
конкурса

Партнер
конкурса

YIT Logo     
Партнер конкурса
и церемонии награждения
22
Партнер номинации
"Ипотечный банк"
gruppa etalon
Генеральный партнер номинации
"Риэлторское агентство"
LST 150x150
Партнер
конкурса
etalon lenspecsmy

Генеральный партнер
номинации "Строительная компания"

baltros

Партнер номинации 
"Строительная компания"
logo47trest

Партнер номинации
"Жилой комплекс комфорт класса
в Петербурге"

MirNdv logo big znak 

 

Партнеры церемонии

 

cds vert  bspb150
LSR
KVS
         Партнер зоны Welkome
megalit3

 

ВСЕ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА   strelka

 

ЭКСПЕРТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Заседание Экспертного совета XI конкурса состоится 23 ноября в Зале Ученого совета СПбГАСУ
Состав Экспертного совета доступен по ссылке

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

XI общественный независимый конкурс "Доверие потребителя" рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2018 году пройдет в три этапа с 10 мая по 30 ноября и завершится гала-ужином 14 декабря 2018 года

На первом этапе конкурса (10 мая – 30 сентября 2018 года) проходит интернет-голосование по одному ip-адресу на двух площадках – сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора конкурса - портала BSN.ru
По результатам интернет-голосования потребителей по сумме голосов определяются 10 компаний-полуфиналистов в каждой номинации, за исключением номинаций "Лучший реализованный проект жилого комплекса", в которых в каждой категории определяются по три финалиста конкурса. О выходе в полуфинал (финал) конкурса компании информируются в течение трех рабочих дней Оргкомитетом конкурса.

Подробнее

Общайтесь с нами в соцсетях

f   B   you

ФИНАЛ-2018. УЧАСТНИКИ

Номинация "Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области":

АК БАРС
Банк Санкт-Петербург
ВТБ
Россельхозбанк
Сбербанк России

Номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области":

Главстрой-СПб
Запстрой
КВС
Ленстройтрест
ЛСР.Недвижимость - Северо-Запад

Номинация "Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области":

Вариант
Итака. Недвижимость
МИР недвижимости
Хочу квартиру
Экотон

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса "Стандартное жилье" и комфорт класса в Ленинградской области», финалисты:
ЖК IQ Гатчина, Ленстройтрест
ЖК «Эланд», Bonava

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса "Стандартное жилье" в Санкт-Петербурге», финалисты:
ЖК «Дюна», ЦДС
ЖК «Живи в Рыбацком 1-я очередь», СПб Реновация
ЖК «Екатерининский», Бриз

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт-Петербурге», финалисты:
ЖК Ultra City, 1-я очередь, Северный город
ЖК «Нью-Тон», Ленстройтрест
ЖК «София», ЛСР. Недвижимость Северо – Запад

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге», финалисты:
ЖК «Дом у Елагина острова», Северный город
ЖК «Европа Сити», ЛСР. Недвижимость Северо- Запад
ЖК «Смольный проспект», ЮИТ Санкт-Петербург

О конкурсе "Доверие потребителя"

Конкурс "Доверие потребителя" рынка недвижимости Санкт-Петербурга учрежден в 2008 году. Проводится ежегодно. Его учредитель и организатор - Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Контакты Оргкомитета

+7 (812) 273-06-48
Санкт-Петербург, Невский пр, 78
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  Яндекс.Метрика