Представляем экспертов X конкурса «Доверие потребителя». Юридическая комиссия

expertsovet uristu best

Представляем экспертов юридической комиссии Экспертного совета X конкурса «Доверие потребителя». В нее входят представители комитетов по строительству Санкт-Петербурга и Ленинградской области, городской Службы госстройнадзора, крупнейших СРО и общественных объединений, юристы Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

Основная задача экспертов – проанализировать типичные договоры с покупателями жилья риэлторских агентств, застройщиков и банков города – финалистов конкурса «Доверие потребителя» с точки зрения соответствия их действующему законодательству, в первую очередь, — Закону «О защите прав потребителей».
«Мы обобщаем характерные, по нашему мнению, ошибки, допущенные компаниями при подготовке договоров, и публикуем этот обзор на сайте Комиссии по недвижимости. Кроме того, эксперты указывают финалистам конкурса на недостатки договоров непосредственно на заседании Экспертного совета», — комментирует Анна Горбенко, консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. – Многие компании учитывают наши замечания и предложения в дальнейшей работе.
Наиболее типичные ошибки, допускаемые застройщиками при заключении договора участия в долевом строительстве, разъясняются гражданами в ходе проведения постоянных семинаров на  выставке «Жилищный проект» и Ярмарке недвижимости и в средствах массовой информации».

Экспертное голосование проводится в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, у юридической – максимальный.

К ленте новостей