20.11.2018. Эскроу счета в банке «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург», один из лидеров рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основываясь на своем опыте работы с эскроу счетами по сделкам на вторичном рынке между физическими лицами, первым в регионе разработал и запустил в промышленную эксплуатацию уникальный продукт – эскроу счета на первичном рынке недвижимости. Запуск нового продукта состоялся в рамках взаимодействия по реализации квартир с многолетним партнером Банка – компанией «Строительный трест», в лотах 8 и 9 ЖК NEWПИТЕР.
Обязательное использование счетов эскроу, при расчетах с участниками долевого строительства, установлено федеральным законом 214-ФЗ в отношении застройщиков, получивших разрешение на строительство многоквартирных жилых домов после 1 июля 2018 года и/или зарегистрировавших первый ДДУ в ФРС после 01.07.2019 г. При этом для объектов, разрешение на строительство которых было получено до 1 июля, допускается добровольный переход застройщиками на использование счетов эскроу при расчетах с участниками долевого строительства. В рамках добровольного перехода заключить соглашение об открытии счетов эскроу для учета и блокирования (депонирования) денежных средств участников долевого строительства, полученных в счет уплаты цены договоров долевого участия в отношении строящихся многоквартирных домов может каждый заинтересованный партнер Банка. Физические лица и агенты по недвижимости, в свою очередь, могут использовать бесплатно этот продукт для проведения сделок (в т.ч. цепочек) на вторичном рынке недвижимости, в качестве альтернативы сейфовым ячейкам. Эскроу счета – прозрачный, надежный и безопасный способ расчета при приобретении недвижимости. Подать заявку на открытие счета можно на сайте www.bspb.ru.

 

На главную

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2020

Билеты  в бизнес-зону 

26 000 руб. *

Билеты  в VIP-зону 

нет мест

Партнерский пакет с билетами

по запросу

* За одну неделю до мероприятия стоимость билетов повышается на 25% при покупке более 3-х билетов предусмотрены скидки;
при переносе даты мероприятия в связи с ограничениями и карантином — суммы за оплаченные билеты переносятся на изменённую дату.