23.01.2018. Сергей Ярошенко о выдуманном кризисе, проблемах Ленобласти и изменениях на рынке

Iaroshenko

IaroshenkoСергей Ярошенко, генеральный директор ООО «КВС»,  победителя конкурса 2017 года в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области» (Жилой комплекс «Новое Сертолово»).  

 

 

 

 

 — … Когда ваша компания вышла на рынок недвижимости, она начинала с выполнения некоторых субподрядных работ, потом за пару лет доросла до статуса генподрядчика. И переломным моментом стал 2006 год, когда «КВС» получила государственный контракт. Расскажите об этом переходном моменте, ведь с этого года вы начали активно заниматься правительственными контрактами. Это было больше дело случая, или вы на тот момент поставили перед собой цель выйти на рынок в качестве самостоятельного застройщика?

— Я в удачные стечения обстоятельств вообще не верю, никаких переломных моментов и счастливых случаев не бывает. Бывает только кропотливая ежедневная работа. Какая разница, где быть генподрядчиком: на бюджете или нет. Строительная компания, выполняющая любую генподрядную работу, обязана работать хорошо. Вообще, мы к тому времени и коммерческие проекты брали, работали с многими застройщиками. В те годы была потребность в строительстве бюджетных объектов, соответственно, мы брались за них. Сейчас мы их уже не строим, потому что, наверное, такой потребности больше нет.

— Вы работаете на рынке с 2003 года. Ваша компания, будучи совсем молодой, пережила ряд серьезных кризисов в этой сфере. Расскажите о самых сложных этапах для вас.

— Работа – это ежедневный титанический труд. Если ты работаешь регулярно, стабильно, системно, с утра и до вечера, то не будет никакого кризиса. Кризис – он в головах. Да, мы работаем в постоянно меняющихся экономических условиях, соответственно, компания подстраивается под эти условия. Если у нас уменьшался «бюджет» – уходили из «бюджета» в коммерческое строительство. Уменьшится коммерческое строительство – попытаемся уйти в «бюджет». Все равно будем искать выходы, чтобы сохранить коллектив.

Да, существуют те или иные колебания на рынке, государство на это реагирует. В случае «провалов» с платежеспособностью населения оно уменьшает ипотечные ставки, например. Соответственно, тем или иным способом рынок регулируется и ничего страшного в этом нет…

 

Полный текст интервью читайте на bsn.ru

                                                     

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2020

Билеты  в бизнес-зону 

26 000 руб. *

Билеты  в VIP-зону 

нет мест

Партнерский пакет с билетами

по запросу

* За одну неделю до мероприятия стоимость билетов повышается на 25% при покупке более 3-х билетов предусмотрены скидки;
при переносе даты мероприятия в связи с ограничениями и карантином — суммы за оплаченные билеты переносятся на изменённую дату.