Эдуард Тиктинский о проблемах загородного строительства, новых законах и мечтах

Tiktinskii

Эдуард Тиктинский, генеральный директор холдинга RBI. Входящая в холдинг компания «Северный город» — победитель конкурса «Доверие потребителя» в 2017 году в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»:

… Сегодня… корпоративная философия задает и цели, и принципы работы, и принципы формирования команды. Но это не та вещь, которая единожды появившись, остается неизменной. Миссия компании в общих чертах, конечно, не меняется, – для RBI это преобразование среды, в которой живут, работают и отдыхают люди, силой нашего интеллекта и воображения. Но наше видение, наша стратегия, наши ценности год за годом трансформируются. Это проявление нашего внутреннего развития, без которого компания существовать не может. Последний «рестайлинг» ценностей произошел буквально только что, в уходящем году.

Пожалуй, в последние годы при выборе дома и квартиры для людей все чаще становятся важны не только район, цена и метраж, а целый набор качеств, которые в сумме составляют то, что называется средой обитания. Охраняемый двор, детские и спортивные площадки, продуманный ландшафт территории, цветовое решение фасада, удобство парковки, магазин и школа рядом… И, кроме того, это желание, чтобы их дом был по-своему уникальным. Поэтому, например, у нас в каждом проекте индивидуальный дендроплан, дизайнерские МОПы и так далее. То есть вещи, которые 5-10 лет назад были востребованы только в элитном сегменте недвижимости, сейчас стали актуальны для масс-маркета.

…Есть желание создать яркий и инновационный многофункциональный проект – что-то в формате mixed-use development. Не обязательно супернебоскреб, что-то самое высокое или самое большое… А интеллектуально яркий проект, с неожиданной концепцией. Такой, чтобы стал точкой общественного притяжения в городском пространстве, проектом городского масштаба. Чтобы гости из других городов и стран, увидев его, приглашали бы нас приехать к ним и сделать у них так же.

 

Полную версию текста читайте на bsn.ru