Мнение партнера. Петр Буслов: «Продолжится тенденция на кастомизацию продукта»

Buslov CDS best

Куда будет двигаться рынок недвижимости в 2020 году, и каков вектор движения самих застройщиков?

Петр Буслов, руководитель группы маркетинга компании ЦДС:
«В 2020 году рынок недвижимости продолжит переходить на новые условия работы – в продаже появится больше проектов, реализуемых с помощью эскроу-счетов. Это приведет к росту средних цен на рынке строящегося жилья. По нашим оценкам, в следующем году в Петербурге они вырастут на 10-20% в зависимости от объекта.

Продолжится тенденция на кастомизацию продукта, насыщение жилых комплексов различными опциями, отличающими их от проектов-конкурентов. Глубже будет продумываться концепция новых объектов до их вывода на рынок, больше внимания уделяться качеству».

Группа ЦДС — активный участник конкурса «Доверие потребителя», в 2018 году она победила в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье»в Санкт-Петербурге» с жилым комплексом «Дюна«.  Немаловажную роль сыграла поддержка потребителей, отдавших ему подавляющее большинство голосов. Эксперты, в свою очередь, отметили удачную локацию жилого комплекса в городе Сестрорецке, хорошую транспортную доступность, наличие в непосредственной близости от жилого комплекса объектов социальной коммерческой и спортивной инфраструктуры.

Члены Экспертного совета также выделили функциональное для жителей использование нежилых помещений многоквартирного дома, удобную планировку квартир, просторные застекленные лоджии и балконы, авторскую отделку мест общего пользования, высокую степень безопасности для жителей комплекса, продуманное благоустройство внутридомовой территории. Это хороший пример того, как можно успешно сочетать экономическую привлекательность жилого комплекса и создание комфортных условий для его жителей

В 2019 году группа ЦДС стала партнером церемонии награждения победителей XII конкурса «Доверие потребителя». Она проходила в 6 декабря в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина.

Победителем в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «Стандартное жилье» в Санкт-Петербурге» стал жилой комплекс «Астрид» (ООО «СПб Реновация»).

На главную