25.04.2017. Десятый общественный конкурс на рынке недвижимости «Доверие потребителя» стартует 10 мая

doverie winner tag 2017

doverie winner tag 201710 мая стартует ежегодный независимый конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он проводится в 10-й раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.

Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Конкурс проводится при поддержке крупнейших на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественных объединений и саморегулируемых организаций, ведущих СМИ.

Все партнеры X конкурса «Доверие потребителя»

 

Соискателями звания компании, пользующейся наибольшим доверием потребителей, могут стать:

— риэлторское агентство;
— инвестиционно-строительная компания;
— ипотечный банк;
— жилой комплекс Санкт-Петербурга в двух категориях: эконом и комфорт классов и бизнес и элит классов; жилой комплекс эконом и комфорт классов в Ленинградской области.

Каждый победитель конкурса «Доверие потребителя» получает стеклянную статуэтку, как символ прозрачности и открытости, диплом и право использовать символ конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

Победителями в номинациях IX общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» стали: строительная компания «КВС», банк «Санкт-Петербург», риэлторское агентство «Невский простор», а также жилые комплексы «Собрание» (RBI), «Янила Кантри» («Ленстройтрест») и «Перемена» («Петрополь»).

Они были выбраны потребителями и экспертами из 250 претендентов.

В лонг листе конкурса 2017 года всего 167 компаний рынка недвижимости и 63 жилых комплекса эконом/комфорт и бизнес/элит классов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Увеличение числа участников конкурса — не самоцель, — говорит Юрий Грудин, председатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». — К участию в конкурсе допускаются только компании, работающие на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и/или Ленинградской области не менее 5 лет. Формируя реестры, мы наводим справки о потенциальных участниках в соответствующих надзорных органах, общественных объединениях и организациях.
Требования к номинантам ужесточаются. Так, мы не допускаем к участию в конкурсе тех застройщиков, чьи строящиеся многоквартирные дома включены в список «проблемных».

Конкурс стартует с интернет голосования на сайте организатора конкурса Большого Сервера Недвижимости bsn.ru и сайте конкурса doveriekonkurs.ru.

Правила интернет голосования

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
«Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
«Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
«Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Санкт-Петербурге»
«Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»
«Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области»

Этапы проведения конкурса:

1 этап — интернет-голосование, анкетирование участников конкурса (апрель-сентябрь).
В рамках голосования формируется предварительный рейтинг претендентов, определяются 10 лучших компаний – полуфиналистов конкурса.

2 этап — сбор конкурсной документации от полуфиналистов, проведение исследования «Тайный покупатель», объезды жилых комплексов и офисов риэлторских агентств (октябрь-ноябрь), интерактивные голосования на осенних выставке-семинаре «Жилищный проект» и Ярмарке недвижимости. В результате определяются 5 финалистов.

3 этап – определение победителя в номинации на заседании Экспертного совета (ноябрь) .
Проведение торжественной церемонии награждения с участием представителей средств массовой информации (конец ноября-начало декабря).

Подробный график основных мероприятий X конкурса «Доверие потребителя»

Реестр участников конкурса формируется на основании списков, подготовленных Оргкомитетом с учетом информации, представленной саморегулируемыми организациями, общественными объединениями, а также анкет, направленных претендентами самостоятельно. 

Шаблоны заявок можно скачать на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru.

Прием самостоятельных заявок осуществляется секретариатом Оргкомитета до 1 июня 2017 года в электронном виде на press@stroyproblem.net.

Участие в конкурсе бесплатное.

Дополнительная информация:

Мария Сергеева, +7 961 677 94 12.