04.07.2016. Ассоциация банков Северо-Запада — соорганизатор IX конкурса «Доверие потребителя»

Ассоциация банков Северо-Запада — соорганизатор конкурса «Доверие потребителя» с 2011 года. Директор ее экономико-правового центра Татьяна Утепова входит в состав юридической комиссии Экспертного совета конкурса. В этом году на конкурс представлено 58 ипотечных банков. 

 Татьяна Утепова, директор экономико-правового центра Ассоциации банков Северо-Запада, член Организационного комитета конкурса «Доверие потребителя» :

utepova krug

«Одной из важнейших задач Ассоциации Банков Северо-Запада является укрепление доверие населения к банковской системе, оперативное и полное информирование общественности о деятельности банков-членов Ассоциации. Поэтому с первого года существования конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области, мы поддерживаем конкурс и являемся одним из его соорганизаторов. Безусловно, особый интерес вызывает номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга». 

 Нам важно, что задачей конкурса является выявление на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области компании, в том числе и банков, достигших наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями.

В тоже время, Ассоциация заинтересована в том, чтобы поддержать имидж банков, работающих в строгом соответствии с действующим законодательством и соблюдающих принципы деловой этики по отношению к потребителям.

С особым интересом банки — финалисты конкурса знакомятся с результатами исследования «Тайный покупатель», позволяющими повысить качество клиентского обслуживания. Очень полезно для представителей банков, участников заседания Экспертного совета, посмотреть презентации своих коллег, выслушать вопросы и замечания экспертов-профессионалов рынка недвижимости.

С удовлетворением отмечаю, что ни разу за всю историю конкурса победителем не становилась случайная компания. Так, лучшими становились банки: «Санкт-Петербург», «ВТБ 24», «ДельтаКредит», «Сбербанк».

Традиционно, банки – номинанты конкурса – медленно раскачиваются (а конкурс стартовал 1 апреля) и активизируют работу с клиентами осенью, но времени осталось не так много — уже 30 сентября заканчивается интернет-голосование на сайтах организаторов конкурса – Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области doveriekonkurs.ru и портала Большой сервер недвижимости bsn.ru.

Доверие потребителя – не только один из важнейших критериев оценки работы банка, но и важный инструмент повышения эффективности деятельности банковской организации, работающей с ипотекой. Поэтому желаю всем участникам конкурса успехов и в конкурсе и в повседневной работе».

 К ленте новостей