Блиц-интервью с финалистом конкурса. Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вышла в финал XIII конкурса «Доверие потребителя» в номинации  «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Александр Лелин, генеральный директор компании «Главстрой Санкт-Петербург», ответил на вопросы doveriekonkurs.ru:

— Каковы итоги прошедшего года?

— Прошлый год доказал, что умение быстро адаптироваться и оперативно перестроить работу – ключ к устойчивости бизнеса в период нестабильности. Как и всему рынку, нам было необходимо сберечь здоровье сотрудников и клиентов, и в то же время поддержать продажи в условиях ограничения работы офисов продаж и МФЦ. Мы оперативно внедрили удаленный формат работы для всех подразделений, запустили механизм онлайн-продажи и других электронных сервисов для наших покупателей. Были запущены расширенные возможности для онлайн-подбора, бронирования квартир, удаленной подачи документов, в том числе на ипотеку. В августе 2020 мы первыми на рынке Петербурга заключили первый ДДУ с использованием онлайн-ипотеки. Более того, мы даже организовали передачу квартир в онлайн-режиме, когда ограничения, связанные с covid-19 были особенно жесткие.

Что касается итогов года, то наша компания вошла в перечень системообразующих организаций на федеральном и региональном уровнях, выдержала заданные темпы строительства, построили в общей сложности более 150 тыс. кв. м жилья. Школа, построенная в «Северной долине», была отмечена как лучший объект социального назначения в конкурсе «Лидер строительного качества». В «Юнтолово» был открыт центр обучения цифровым дисциплинам «Техноспейс». Здесь ребята смогут познакомиться с основами современных инженерных профессий, узнать о технологиях, которые с каждым годом становятся все более востребованными. Обучение в «Техноспейсе» полностью бесплатное.

— Что нового появилось в работе с потребителями?

— В 2020 году компания запустила собственное агентство недвижимости. Задача, которую мы ставили перед собой, — развитие вторичных продаж, при этом речь пока идет только о продажах квартир в наших комплексах. Это большой рынок, и мы хотим расширить набор своих услуг в соответствии с запросами жителей. Мы не выступаем посредником, а сами выкупаем квартиры и берем на себя оформление сделки, предлагая жителям квартиры большей площади с использованием механизма trade-in.

Кроме того, мы изменили подход к работе с коммерческими объектами в своих комплексах, сместив фокус с продажи на аренду. Если мы владеем помещениями, мы можем управлять инфраструктурой проектов и влиять на развитие наших районов. При этом компания старается управляет своими помещениями так, чтобы появляющиеся объекты привносили что-то новое в проекты с точки зрения комфорта и доступности, предлагая отдельным категориям арендаторов ставку ниже рынка. Нам важно, чтобы в наших локациях открывались такие объекты, которые действительно улучшают среду проживания.

— Что для компании значит участие в конкурсе «Доверие потребителя»?

— В 2021 году нашей компании исполнится пятнадцать лет, все эти годы мы работаем для наших жителей: строим новое комфортное жилье, возводим лучшие социальных объекты, развиваем транспортную инфраструктуру. Участие в конкурсе для нас является оценкой правильности стратегического курса развития компании.
Статуэтка «Доверие потребителя» – единственная награда на рынке недвижимости Петербурга, где лучшие застройщики определяются нашими жителями и признанными экспертами рынка недвижимости. Поэтому для нас важно не только участие, но победа в этом конкурсе!

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2020

Билеты  в бизнес-зону 

26 000 руб. *

Билеты  в VIP-зону 

нет мест

Партнерский пакет с билетами

по запросу

* За одну неделю до мероприятия стоимость билетов повышается на 25% при покупке более 3-х билетов предусмотрены скидки;