Блиц-интервью с финалистом. Денис Бабаков,  коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»

Строительная компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вышла в финал XIII конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт класса в Санкт-Петербурге» с жилым комплексом «Цивилизация».

На вопросы doveriekonkurs.ru  отвечает Денис Бабаков,  коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:

— Каковы итоги прошедшего года?

— Почти все события прошлого года связаны с пандемией. Весной пришлось временно перейти на онлайн продажи квартир. Этот сервис был задолго до этого опробован нами на региональных продажах, поэтому мы быстро и успешно перевели на него и свою работу в Петербурге. Большой вклад в 2020 год для строительного рынка внесла программа субсидированной ипотечной ставки, которая позволила большому числу граждан улучшить свои жилищные условия. Пожалуй, основными выгодоприобретателями стали петербуржцы благодаря тому, что лимит кредитования в нашем регионе составляет 12 млн: под эти условия подходят большинство продаваемых в Санкт-Петербурге квартир в новостройках.

По данным ЕРЗ, «Группа ЛСР» занимает второе место в Северной столице по количеству введенного жилья в 2020 году, а также по-прежнему является первой по количеству строящегося жилья (данные на 1.01.2021 г.). Помимо этого, мы приобрели большой участок земли для намыва на Васильевском острове – 143 га. На данном участке появится около 700 тысяч квадратных метров жилья и 250 тысяч квадратных метров коммерции. В декабре получен ввод в эксплуатацию последних домов в ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском и ЖК «Шуваловский» в Приморском районах, таким образом, полностью завершены эти два масштабных проекта.

— Что нового появилось в работе с потребителями?

— Потребитель стал более избирательным: ему важно понимать, за что он платит деньги. Покупать метры, которые нельзя будет эффективно использовать, никто не хочет, поэтому на первый план выходят эргономичные планировки. Самым успешными  стали квартиры формата «евро». Помимо этого,  «Группа ЛСР» предлагает в части своих проектов комфорт-класса уникальные «СуперНовые» квартиры:  увеличенное число окон и дополнительные проемы позволяют подстраивать помещение под себя при помощи передвижных ширм или мебели.

Плюс к этому «Группа ЛСР» в 2020 году вывела на рынок квартиры-студии в сегменте бизнес, которые нашли своего покупателя, и пользуются большим спросом. Такая недвижимость подойдет современным молодым людям, которые ценят комфорт и соответствующее окружение. На данный момент подобный формат жилья представлен в ЖК «Цивилизация на Неве».

— Что для компании значит участие в конкурсе «Доверие потребителя»?

— «Доверие потребителя» – единственный конкурс в Санкт-Петербурге, где в выборе победителей участвуют не только профессионалы рынка, но и сами потребители – те люди, ради которых мы и работаем. За 27 лет своего существования «Группа ЛСР» реализовала множество разнообразных проектов от комфорт-класса до элитных, многие из которых стали знаковыми для города. Наши жилые комплексы не раз становились финалистами и победителями, и нам очень ценна такая высокая оценка как от коллег, так и от покупателей.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2020

Билеты  в бизнес-зону 

26 000 руб. *

Билеты  в VIP-зону 

нет мест

Партнерский пакет с билетами

по запросу

* За одну неделю до мероприятия стоимость билетов повышается на 25% при покупке более 3-х билетов предусмотрены скидки;