19.11.2015 г. Церемония награждения победителей VIII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости состоится 4 декабря

circle grudin

Церемония награждения победителей VIII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости состоится 4 декабря в Зале Инвестиционных проектов на пл. Островского, 11.

Победитель в каждой номинации получит диплом и стеклянную статуэтку, как символ открытости и прозрачной деятельности. Каждая из 6-ти статуэток уникальна, она выполнена вручную художником Иваном Козицыном. Также победитель получает право использовать в 2016 году в рекламных целях запатентованный знак конкурса – оранжевого человечка. Все финалисты получат дипломы. Победителей в номинациях назовут на церемонии награждения.

Так закончится марафон 2015 года по выбору лучших среди реализованных проектов жилых комплексов, риэлторских агентств, строительных компаний и ипотечных банков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

circle grudinКомментарий Юрия Грудина, председателя Оргкомитета конкурса, председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Конкурс играет особую роль в развитии цивилизованных, ответственных и прозрачных взаимоотношений между участниками рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Надеемся, что победители в дальнейшем подтвердят свой статус. Ведь в нынешней экономической ситуации повышение доверия потребителей – один из важнейших факторов обеспечения стабильности компаний».

Также в рамках церемонии за весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры: три строительные компании будут награждены спецпризом заместителя председателя Правительства Ленинградской области и одна компания – призом вице-губернатора Санкт-Петербурга.

VIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошел в три этапа.
Первый этап конкурса: 3 апреля – 30 сентября 2015 года, интернет-голосование на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru.
Голосование шло по идентичным спискам и единому правилу: 1 ip адрес – 1 голос.

В лонг лист участников изначально были включены 75 инвестиционно-строительных компаний, 88 риэлторских агентств, 65 ипотечных банков, а также 27 жилых комплексов эконом и комфорт классов и 15 жилых комплексов бизнес и элит классов Санкт-Петербурга. Впервые за 8 лет проведения конкурса в нем участвовали 18 жилых комплексов Ленинградской области.

Чтобы оказаться в списке номинантов, компания должна работать на рынке недвижимости не менее 5-ти лет; не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства. Компания-застройщик к тому же должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов), либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускались жилые комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, завершенные строительством в 2010-2014 годах.
Реестр участников конкурса сформирован на основании списков, подготовленных Оргкомитетом с учетом информации, предоставленной саморегулируемыми организациями и общественными объединениями, а также анкет, направленных претендентами самостоятельно.

По итогам первого этапа был сформирован пул из трех жилых комплексов в каждой из номинации, а также по 10 полуфиналистов из числа риэлторских агентств, строительных компаний и ипотечных банков, набравших наибольшее число голосов потребителей в интернет-голосовании.

Второй этап конкурса: 1 октября – 15 ноября, интерактивное голосование на крупнейших профессиональных осенних выставках: «Жилищный проект» » (3-4 октября) и Ярмарке недвижимости (30 октября-1 ноября).

На выставках работал стенд конкурса, где за конкурсантов (риэлторские агентства, строительные компании и ипотечные банки) могли голосовать только участники и посетители выставки.
По итогам голосования на выставках, и по сумме потребительских голосов, был сформирован шорт лист 5-ти претендентов на высшую награду конкурса в каждой из трех номинаций.

В итоге в общей сложности за вышедших в финал участников рынка недвижимости было отдано свыше 10 000 голосов.
Одновременно началась подготовка к третьему, заключительному этапу – Экспертному голосованию.
Члены экспертного совета объехали все 9 жилых комплексов, «тайные покупатели» отправились проверять качество клиентского сервиса в отделах продаж финалистов, а оргкомитет приступил к анализу их конкурсной документации и ответов на свои запросы в контролирующие и надзорные органы.

Третий этап конкурса: экспертное голосование.
Экспертное голосование прошло 16 ноября 2015 года в зале Ученого совета СПбГАСУ в форме открытых презентаций компаний и проектов. Эксперты в трех комиссиях (юридической, рекламной и комиссии по этике) с учетом ранее полученных результатов оценили договорную базу финалистов в каждой номинации; их рекламную деятельность в 2015 году, а также качество клиентского сервиса.
Для принятия решения экспертам дополнительно были предоставлены итоги объездов 9-ти жилых комплексов и исследования «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж.
Экспертное голосование проводилось в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической комиссии. Для определения победителя по итогам экспертного голосования все значения суммируются, и выводится интегральная оценка по каждому из финалистов во всех номинациях.
Финалисты в номинациях:

Номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
• ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»
• ЗАО «Ленстройтрест»
• ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад»
• ЗАО «Северный город» (холдинг RBI)
• ООО «СПб Реновация»

Номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
• ООО «АВЕНТИН-Недвижимость»
• ООО «Азбука Недвижимости»
• ООО «Ассоль»
• СПб ГБУ «Горжилобмен»
• ООО «МИР недвижимости»

Номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
• ЗАО КБ «DeltaCredit»
• ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
• ПАО «Банк ВТБ 24»
• Северо-Западный Центр ЗАО «Райффайзенбанк»
• Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк»

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Санкт-Петербурге»
• ЖК  YE’S  (ГК «Пионер»)
• ЖК «Калина парк»  (ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад»)
• ЖК «Орбита» (ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»)

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»
• ЖК «Новелла» ( холдинг RBI)
• ЖК «Панорама 360» (ООО «Главстрой СПб»)
• ЖК «Смольный парк » (ОАО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга»)

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области»
• ЖК  Bagatelle  (ООО «УНИСТО Петросталь»)
• ЖК «Батарейная гора»  (ООО «КВС»)
• ЖК «Новый Оккервиль» (ООО «Отделстрой»)

Для СМИ: Валентина Шестакова, +7 911 777 91 29, press@stroyproblem.net

Как проходит интерактивное голосование на выставках:
Фото: https://yadi.sk/d/hRsgqLJ7kZd54

Как проходят объезды жилых комплексов:
Фото: https://yadi.sk/d/vDxZWsIZkZe82
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HR-av_nHz9I

Как оцениваются жилые комплексы:
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=6cgiktCkanw

Как проходит Заседание Экспертного совета:
Фото:
https://yadi.sk/d/H3VJ7yI-kZVR7
https://yadi.sk/d/60pBaqvLkZVSL

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZDSfuOTIIaU&feature=youtu.be

 

К ленте новостей 

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2020

Билеты  в бизнес-зону 

26 000 руб. *

Билеты  в VIP-зону 

нет мест

Партнерский пакет с билетами

по запросу

* За одну неделю до мероприятия стоимость билетов повышается на 25% при покупке более 3-х билетов предусмотрены скидки;
при переносе даты мероприятия в связи с ограничениями и карантином — суммы за оплаченные билеты переносятся на изменённую дату.