16.09.2015. До окончания интернет голосования остается 15 дней

x1

x130 сентября заканчивается первый этап VIII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости. Интернет голосование идет с 3 апреля, и в каждой номинации уже определились свои лидеры. 

За оставшиеся две недели участники конкурса могут дополнительно привлечь внимание пользователей к своему бренду, разместив баннер конкурса или информацию о своем участии на корпоративном сайте или в группах в соцсетях, с переадресацией на главную страницу официального сайта конкурса doveriekonkurs.ru. Голосование идет на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора – Большом Сервере недвижимости по идентичным спискам и единому принципу (один ip адрес – один голос). На 15 сентября за участников в номинациях отдано около 6 500 голосов.

 

На 15 сентября в лонг лист конкурс входят участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга: 73 инвестиционно-строительных компании, 88 риэлторских агентств, 64 ипотечных банка, а также 27 жилых комплексов эконом и комфорт классов и 15 жилых комплексов бизнес и элит классов. Впервые за 8 лет проведения конкурса в нем участвуют 18 жилых комплексов Ленинградской области.

Реестр участников конкурса сформирован на основании списков, подготовленных Оргкомитетом с учетом информации, предоставленной саморегулируемыми организациями и общественными объединениями, а также анкет, направленных претендентами самостоятельно.
По итогам интернет-голосования 30 сентября в каждой номинации будет выявлено по 10 компаний-полуфиналистов и по три жилых комплекса. По итогам второго этапа конкурса (интерактивного голосования на осенних профильных выставках «Жилищный проект» и Ярмарке недвижимости), в номинациях «риэлторское агентство», «строительная компания» и «ипотечный банк» будет выявлено по 5 лучших компаний-финалистов. Во время третьего этапа в ноябре пройдет открытое экспертное голосование.

В рамках конкурса также запланировано проведение исследования «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов номинантов и объезды экспертами финалистов-жилых комплексов.
Если первые два этапа подразумевают формирование списка «лидеров» за счет выделения компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга (интернет- и интерактивное голосование), то третий – путем оценки конкурсной документации компаний экспертами, по балльной системе.
Финиш конкурса в конце 2015 года откроется церемонией торжественного награждения победителей конкурса «Доверие потребителя». Гости и участники конкурса смогут наконец узнать имена победителей (в каждой номинации будет только один), а также принять участие в праздничной программе и фуршете.
Победитель в номинации награждается дипломом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья», статуэткой и правом использовать знак конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

Победители конкурса «Доверие потребителя» 2014 года:
ЗАО «Северный город» (Холдинг RBI), ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ООО «Агентство недвижимости «Итака».
Лучшим реализованным проектом жилого комплекса эконом и комфорт классов признан ЖК «Северная долина» (ООО «Главстрой СПб»), а в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов» – ЖК «Космос» (ООО «Сэтл-Сити»).