Финал конкурса «Доверия потребителя». С нами — лучшие жилые комплексы 2021 года!

Самая многочисленная и сложная по отбору финалистов группа участников конкурса «Доверие потребителя» — это строящиеся и построенные жилые комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Чтобы только попасть в лонг листы для участия в первом туре, интернет-голосовании, каждый жилой комплекс проверяется на соответствие условиям конкурса.

Номинация «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области»

Так, к участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускались ЖК, завершенные строительством в 2019-2020 годах без существенных нарушений сроков строительства (более трех месяцев).

Номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге»

Застройщик строящегося жилого комплекса должен работать на рынке Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области не менее пяти лет и иметь опыт ввода в эксплуатацию одного или нескольких жилых комплексов в Санкт-Петербурге и (или) Ленинградской области. Кроме того, компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства, ни один из объектов застройщика не должен входить в перечень проблемных объектов регионов, а сам проект строительства должен иметь положительное заключение экспертизы. Застройщиком получено разрешение на строительство, заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным 214-ФЗ, строительная готовность объекта на 1 мая 2021 года должна была составлять не менее 30%, для проектов развития застроенных территорий, комплексного освоения или развития территорий – не менее 15 %. Нарушение графика строительства не должно превышать трех месяцев и так далее.

Номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»

При этом предварительные списки сверяются Оргкомитетом с контрольными и надзорными органами и формируются самостоятельно (что не мешает претендентам подавать заявки самостоятельно).

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области»

В итоге в 2021 году в шесть номинаций было отобрано 29 построенных и 24 строящихся жилых комплексов (в трех классах). Интернет-голосование шло с 10 мая по 5 сентября 2021 года на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости bsn.ru по единым спискам и правилам. Проголосовать за одну компанию или жилой комплекс в каждой номинации с одного ip-адреса можно было лишь один раз. В итоге по сумме голосов в финал вышли всего 18 жилых комплексов.

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге»

В октябре их объехали эксперты, где на месте сверили данные конкурсной документации с реальным положением дел. И завершило этап экспертного голосование заседание большого Жюри. На нем финалисты выступили с презентациями и ответили на вопросы. Экспертам был представлен подробный анализ конкурсной документации, проведенный независимым консультантом, компанией Colliers.

Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»

Критериями для выбора победителя в номинациях «жилые комплексы» были:

транспортная доступность
качество проектирования и строительства
соблюдение сроков строительства
соблюдение обязательств застройщика жилого комплекса по строительству в комплексе объектов социальной инфраструктуры
применение новых технологий и материалов
благоустройство территории, наличие детских и спортивных площадок, озеленение территории
наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры
обеспеченность парковочными местами
безопасность жителей комплекса
качество работы управляющей компании.

В итоге победитель в каждой номинации был определен  с учетом результатов голосования потребителей и экспертов. Кто стал лучшим — станет известно на церемонии награждения, которая пройдет 3 марта в Лофт Холле на Арсенальной набережной.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2021

Билет на церемонию 2021

26 000 руб. *

Билет  в VIP-зону 

32 500 руб

Брендированный стол 
(6 мест)

200 000 руб.

Партнёрский пакет с билетами 

оставить заявку

* Мероприятие будет проводиться согласно мерам безопасности в связи с COVID