Генеральные партнеры конкурса 2018 года: АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

YIT Logo

YIT LogoАО «ЮИТ Санкт-Петербург»  — региональное подразделение финского концерна YIT (ЮИТ), насчитывающего более, чем 100-летнюю историю. 1 февраля 2018 года состоялось объединение ЮИТ и другого финского концерна Лемминкяйнен, имеющего тоже вековую историю. Новый ЮИТ сейчас работает в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. 

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» в настоящее время специализируется на строительстве современного качественного жилья, являясь одним из лидеров рынка жилищного строительства региона.
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», осуществляющая свою деятельность с 1988 года, была в числе первых в России предприятий, созданных финским бизнесом в сфере строительства. Передовые европейские технологии и стандарты качества компания (первоначально она имела название «Лентек») применяет с самого начала работы на рынке региона. За плечами специалистов компании опыт реализации свыше 180 проектов различного назначения: офисы и учреждения культуры, торговые комплексы и предприятия питания, промышленные здания и спортивные объекты, автозаправочные станции и гостиницы.

Сегодня ключевое направление деятельности ЮИТ в Санкт-Петербурге — жилищное строительство. Компания возводит жилые комплексы ЮИТ комфорт- , бизнес- и элит-класса в различных районах города.
ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в соответствии с 214-ФЗ.
Финская централизованная система контроля качества, в соответствии со стандартами концерна ЮИТ, обеспечивает комплексный контроль качества всех строительных и отделочных работ. Кроме того, система внутренней приемки объектов после ввода в эксплуатацию, созданная в компании ЮИТ в Санкт-Петербурге, позволяет эффективно контролировать качество готового жилья.
Проектируемые и строящиеся жилые комплексы ЮИТ включают энергосберегающие решения (новые объекты соответствуют классу «А» и «В» по уровню энергоэффективности). Используются системы принудительной вентиляции, радиаторы отопления с терморегуляторами, счетчики учета расхода холодной и горячей воды; в квартирах устанавливаются остекленные балконы и лоджии, оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами и клапанами микропроветривания, датчики движения в местах общего пользования, управляющие освещением, энергосберегающие светильники и др.
ЮИТ — одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства в Санкт-Петербурге. На всех объектах строительства ЮИТ выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. С начала 2000-х годов компания сдала около 1 млн. кв. м жилья.
Квартиры во всех объектах ЮИТ сдаются с базовой подготовкой и с финской чистовой отделкой «под ключ». В строящихся жилых комплексах предусматриваются помещения саун в квартирах, большие «финские» балконы, кладовые в подвальных этажах, террасы на последних этажах домов, и другие полезные для клиентов «опции», дополнительно повышающие комфорт проживания в квартирах ЮИТ.
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» и возводимые ею объекты жилищного строительства неоднократно становились победителями конкурсов «Доверие потребителя», «Строитель года», «Лидер строительного качества» и других.