ЖК эконом и комфорт классов ЛО

01

Конкурсная документация финалистов в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов Ленинградской области»

 

Жилой комплекс Bagatelle (УНИСТО Петросталь)

Анкета жилого комплекса Bagatelle (скачать) 

Фото отчет с объезда жилого комплекса Bagatelle экспертами 21.10.2015 г. (ссылка)

01 02
09 07

Bagatelle — это малоэтажный жилой комплекс, расположенный всего в 20 минутах езды от Санкт-Петербурга, в красивейшем месте Всеволожского района — посёлке Кальтино. Комплекс окружен сосновой рощей, полем, неподалёку расположены живописные озёра.

Bagatelle  состоит из трёх секций сблокированных коттеджей (таунхаусов), двух секций 4-х этажных жилых домов с апартаментами и подземной автостоянки на 50 машиномест. Инфраструктура комплекса включает в себя гостевую парковку, паркинг и зону отдыха. На закрытой территории комплекса организована централизованная охрана, периметр и общественные зоны 
комплекса находятся под круглосуточным наблюдением. Въезд/выезд автомобилей осуществляется через контрольно-пропускной пункт.

Организовано центральное электроснабжение, водоснабжение, канализация, газоснабжение. Жилой комплекс телефонизирован. Также предусмотрен доступ к Интернету и кабельному ТВ. Электропитание обеспечивает распределительная подстанция и две трансформаторные подстанции, каждая из которых может в аварийном режиме снабжать комплекс электроэнергией самостоятельно.

 

 Жилой комплекс «Батарейная гора» (КВС)

Анкета жилого комплекса «Батарейная гора» (скачать)

Фото отчет с объезда жилого комплекса «Батарейная гора» экспертами 28.10.2015 г. (ссылка)

3 5
2 4

ЖК «Батарейная гора» построен в историческом городе Выборг Ленинградской области. Новые дома непосредственно возле Центрального парка культуры и отдыха им. Калинина находятся между улицами Физкультурной, второй Южной, Соборной и проспектом Победы.  

По проекту жилой комплекс «Батарейная гора» в Выборге состоит из двух многоквартирных панельных домов попеременной этажности. Каждое здание построено по индивидуальному архитекторскому проекту и в свою очередь состоит еще из двух корпусов – от 7-ми до 9-ти этажей каждый. В первом корпусе запланировано 59 квартир — 30 двухкомнатных и 29 трехкомнатных. Второй корпус немного больше, в нем расположатся 100 квартир, из них 9 – однокомнатные, 32 – двухкомнатные, 52 – трехкомнатные и 7 — четырехкомнатные. При этом коммерческойнедвижимости в комплексе нет.  

Жилой комплекс «Батарейная гора» в Выборге построен в районе с хорошей инфраструктурой: рядом расположены детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, спортивная школа, поликлиника, неподалеку находится магазин «Пятерочка» и другие торговые точки. Также недалеко есть много заведений для активного отдыха и развлечений — кафе, рестораны, театр драмы и кукол «Святая крепость», бассейн, стадион «Авангард» с футбольным полем и беговой дорожкой, спортзал, а зимой функционирует знаменитая Выборгская лыжная база. Прямо напротив комплекса расположен центральный парк культуры, тривиальное название которого созвучно с названием комплекса – «Батарейная гора».

 

Жилой комплекс «Новый Оккервиль» (Отделстрой)

Анкета жилого комплекса «Новый Оккервиль» (скачать)

Фото отчет с объезда жилого комплекса «Новый Оккервиль» экспертами 23.10.2015 г. (ссылка)

foto2 6foto5
foto7 6foto

ЖК «Новый Оккервиль» (Кудрово) – крупнейший проект жилой застройки в пригороде Санкт-Петербурга. На берегу реки Оккервиль, рядом с лесопарком, строится высотный микрорайон на 20000 жителей. Компания «Отделстрой» возводит многосекционные монолитно-кирпичные дома с выступающими лоджиями и яркой фасадной отделкой. Разноэтажные секции зданий (10-25 этажей) образуют полузамкнутые дворы. Рядом с домами небольшие гостевые парковки, охраняемая автостоянка на 4000 машин на прилегающей территории, запланирован также многоярусный паркинг.

Первые очереди новостройки в Кудрово уже заселены. В строящихся домах запроектированы 1-4 комнатные квартиры и студии, в том числе «евротрёшки» и «евродвушки» с кухней-гостиной. Возможны различные варианты отделки квартир в ЖК: базовый вариант; предчистовая отделка; полная отделка (выполняется монтаж натяжных потолков, в кухне настилается линолеум, в комнатах и прихожей – ламинат, стены и пол в санузлах облицовываются плиткой, устанавливается комплект сантехники. 
В подъездах кабины консьержей и колясочные. Во дворах устанавливаются уличные тренажёры, детские площадки поделены на возрастные зоны. В рамках проекта «Отделстрой» благоустроил лесопарк «Оккервиль» и речную набережную. Построен новый спорткомплекс с ледовой ареной, бассейном, фитнес-залом и разными спортивными секциями, работает медицинский центр, рядом муниципальная поликлиника. На первых этажах готовых домов открыты аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины, 2 супермаркета, пекарня-кондитерская, 2 ресторана.