Интервью с партнером. Павел Евсюков, руководитель департамента развития продукта холдинга AAG

На фото: Павел Евсюков

На вопросы doveriekonkurs.ru о векторе развития девелопмента и особенностях собственных объектов ответил Павел Евсюков, руководитель департамента развития продукта AAG:

— Какие тенденции появились на рынке недвижимости?

— Глобальной тенденцией стало создание качественной жилой среды, выходящей далеко за пределы квартиры — в подъезд, во двор и общественные пространства. Требования будущих жителей к объекту желания растут: оценивают внешний вид, содержание, окружение. Люди считывают дизайн, детали и отсылки к мировой практике урбанистики, стремятся жить в среде, которая соответствует их ценностям.

Потребительские ожидания формируют продукт. Чтобы соответствовать требованиям рынка, мы вышли за рамки привычного девелопмента, выработав подход Extra-девелопмента. AAG создает в проектах целую экосистему с собственной атмосферой, ярким характером и набором экстра-характеристик.

 

— Как подход экстра-девелопмента отражается в проектах AAG?

— Alter, например, стал воплощением творческого взгляда на функциональное пространство. Пластичную архитектуру и гибкие планировочные решения дополняют такие фишки, как эксплуатируемые кровли со sky-lounge и панорамными видами на воду, парки, город. А внутренний двор-парк на стилобате стал продолжением собственной пешеходной набережной, при этом оставаясь приватным пространством только для жителей дома. Единой концепцией объединили внутренний двор, набережную и прилегающие территории. Получилась целостная эко-среда с атмосферой добрососедства. Наш совместный дизайн-проект со студией DEREVO PARK получил серебряный диплом национальной премии по ландшафтной архитектуре – АЛАРОС-2020.

Стоит отметить устойчивую тенденцию ревитализации бывших промзон, актуальную для Петербурга. В нашем проекте, этапом благоустройства жилого комплекса Alter стал променад вдоль реки Охты. Получилась рекреационная зона для досуга  –  новое место притяжения горожан. Отрадно, что знаковое для Петербурга пространство создано в диалоге с жителями и в сотрудничестве с администрацией Красногвардейского района по принципу соучаствующего проектирования. 

 

— Экстра подход AAG касается только благоустройства?

— Гораздо шире. Extra Development генерирует энергию изменений – комплексно развиваем локации, раскрывая потенциал каждой. Например, в концепции клубного дома АМО воссоздана атмосфера Васильевского острова. Дом вдохновлен поэзией линии. Изысканную архитектуру дополняет двор-курдонер, который соответствует масштабу площади средневекового города. Благоухание зелени и малые архитектурные формы образуют на уединенной 12 линии островок истинного Петербурга. В интерьере главенствуют винтажные дизайнерские решения. Здесь владельцы почувствуют комфорт и насладятся размеренным ритмом жизни. Это место силы выбирают ценители камерной атмосферы улиц-линий, штучных и редких вещей. 

Идея Ákzent базируется на эстетике впечатлений, где ощущения складываются в осязаемую питательную среду. Благодаря сочетанию видовых характеристик, стилистическому единству фасадов и интерьерных решений, использованию аромата, динамическому освещению, саунд-дизайну общественных пространств, Ákzent пробуждает воображение, а детали создают настроение.

Extra-подход создает Extra-продукт. Наши проекты становятся архитектурной и концептуальной доминантой в своей локации. Это отмечают и клиенты, и профессиональное сообщество. В июне этого года AAG стал финалистом 14-й федеральной премии Urban Awards, где Маленькая Франция получила сразу две награды: «Лучший жилой комплекс премиум-класса» и «Комплекс года с лучшей Архитектурой», а в октябре клубный дом АМО стал победителем рейтинга Делового Петербурга в номинации «Лучший проект жилого комплекса премиум – элит в Петербурге».

 

— AAG представляет ряд интересных форматов: пентхаусы, сити-хаусы, квартиры с отдельным входом. Насколько они востребованы, кто их покупатель?

— Все перечисленные решения у нас представлены. В 2018 году мы первыми вывели на рынок сити-хаусы в Маленькой Франции. Проект сдан, 95% таких квартир раскуплены. Такое жилье выбирают состоятельные петербуржцы, собственники бизнеса, которые ценят редкие решения и уникальные характеристики: семиметровые потолки, второй свет, камины и винные погреба, возможность оборудовать просторную spa-зону до 25 метров. К нам приходят за вдохновением и самореализацией, за авторским почерком и энергией изменений.

Стремимся смело идти вперед и делать больше, чем от нас ожидают. В новом проекте на Пионерской зададим новый тренд на WORK&LIFE. Апартаменты, где первый этаж предусмотрен для ведения бизнеса: личной галереи, фотостудии, салона или выставок, на втором этаже можно жить. Такого в Петербурге еще нет – снова будем первыми.

 

— Чем еще планируете удивлять в будущих проектах?

— Будем вдохновлять эстетикой и опережать время трансформацией городского пространства. Речь о тренде на LOFT-апартаменты в будущем проекте на Петроградке. Этот востребованный во всем мире формат в Петербурге практически не представлен. Будем пионерами. Представьте, индустриальный шик с толстыми метровыми стенами, пятиметровые потолки, панорамные окна, при этом новые перекрытия и коммуникации. Апартаменты, где можно творить и жить. Продукт для креативного кластера и творческой публики по нашим прогнозам будет востребован и арендаторами, потому что предложение для Петербурга уникальное. Гибкое пространство со свободными планировками пробуждает внутреннего творца. 

 

— Локация по-прежнему важна при выборе жилья?

— Проекты класса элит и де люкс по-прежнему привязаны к историческому центру. Этот критерий желателен, но уже не обязателен. Выход за границы исторического центра компенсируется другими характеристиками локации, например, близостью больших зеленых парков, озер, водных коммуникаций и природным ландшафтом. Это могут быть объекты в Пушкине или Сестрорецке. 

Для бизнес-класса критерии еще более размыты. Все чаще комфорт жилой среды обеспечивает девелопер на территории проекта. Двор становится единым пространством с собственной торговой, социальной инфраструктурой и дополнительными сервисами для жильцов. Например, плэй хабы во дворе, тематические клубы и активности, способные занять и увлечь людей на месте без выезда в центр. Локация являться дополнительным стимулом. Тем не менее, качественные проекты сегодня появляются не только в классических бизнесовых или премиальных локациях, как это было еще 10 лет назад.

 

— В октябре холдинг отметил 15 лет на рынке. Что-то изменилось за это время?

— Опыт сформировал умение оценивать ситуацию с разных сторон, слышать и предвосхищать желания нашей аудитории, стратегический и в тоже время личный взгляд команды AAG. Обратная связь от клиентов, партнеров и коллег подтверждает, что вектор на Extra-development выбран верно. Результат нашей команды — проекты, которые делают жизнь людей лучше и вносят вклад в развитие жилой среды современного любимого города.


Холдинг AAG — партнер бизнес-завтрака 28 октября в рамках XV конкурса “Доверие потребителя” по теме “Управляющие компании. Качество жизни и сервисы для горожан от застройщиков” и финалист конкурса  с двумя жилыми комплексами: ЖК Alter (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге») и ЖК «Маленькая Франция» («Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»).

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2021

Билет на церемонию 2021

26 000 руб. *

Билет  в VIP-зону 

32 500 руб

Брендированный стол 
(6 мест)

200 000 руб.

Партнёрский пакет с билетами 

оставить заявку

* Мероприятие будет проводиться согласно мерам безопасности в связи с COVID