Завершены объезды финалистов. Мнения экспертов

Завершился этап объездов экспертами объектов финалистов XV конкурса «Доверие потребителя».

Объезды проходили 17 октября — 3 ноября 2022 года. Эксперты посетили 27 строящихся и построенных жилых комплексов, апартаментов и проектов загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, претендующих на звание лучших в девяти номинациях:

  • Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области
  • Лучший строящийся жилой комплекс комфорт класса в Санкт-Петербурге
  • Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге
  • Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области
  • Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт-Петербурге
  • Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге
  • Лучший строящийся проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  • Лучший строящийся комплекс апартаментов в Санкт-Петербурге»
  • Лучший реализованный комплекс апартаментов в Санкт-Петербурге»

В состав экспертной группы вошли представители Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», ключевых партнеров и независимого консультанта конкурса компании Nikoliers.

Задачей экспертов было ознакомиться с объектом, сверить анкетные данные с реальным положением дел и получить на свои вопросы ответы специалистов.

Особое внимание уделялось проверке объекта финалиста на соответствие критериям, на основании которых  определяются победители в номинациях:

  • транспортная доступность
  • качество проектирования и строительства
  • соблюдение сроков строительства
  • соблюдение обязательств застройщика жилого комплекса по строительству в комплексе объектов социальной инфраструктуры
  • применение новых технологий и материалов
  • благоустройство территории, наличие детских и спортивных площадок, озеленение территории
  • наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры
  • обеспеченность парковочными местами
  • безопасность жителей комплекса
  • качество работы управляющей компании.

 


Все фотогалереи с объездов доступны в разделе «Фото и видео» по ссылке 

– Нам было очень приятно, когда представители принимающей стороны серьезно подходили к организации встречи с экспертами и приглашали сотрудников компании из разных подразделений  – от руководителей строительного сектора до представителей службы маркетинга и управляющей компании.  В итоге эксперты получали исчерпывающие ответы на свои вопросы, – комментирует Валентина Нагиева, исполнительный директор оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». – И было печально, когда на объекте нас встречал сотрудник,  который не владел всей полнотой информации и не был готов ответить на элементарные вопросы.

От себя хочу отметить, что уровень проектов растет. Компании вкладываются в разработку архитектурных проектов. К нам на несколько объектов приезжал сам главный архитектор проекта, который рассказывал, как  проходила работа над проектом от идеи до ее воплощения, что застройщик сохранил, а на чем сэкономил.

Среди «фишек» проектов, которые мы отметил  в этом году, – красиво оформленные прозрачные щиты, защищающие внутренний двор от ветра; крупномеры на стилобатах над паркингами; санузлы в холлах; двухуровневые квартиры; терассы с подогревом для топки снега; пешеходные аллеи и бульвары с подсветками, фонтанами и ледовым катком; огородики и зоны для  барбекю;  песочница размером «с футбольное поле»,  комфортные  и большие зоны лобби и коворкингов  в апартаментах и многое другое.

Важно, что архитектуре, дизайну, комфортной среде, ландшафту и IT-технологиям застройщики стали придавать все больше значения, и это радует. В конечном итоге, миссия конкурса – замечать, поддерживать и продвигать компании, которые к этому стремятся, – что мы сообща и делаем.

blank

ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ:

— Как были организованы объезды жилых комплексов-финалистов XV конкурса «Доверие потребителя» (от 1 до 5-ти)?

— Какой информации Вам не хватало для того, чтобы, как эксперту, составить свое представление о жилом комплексе, апартаменте или проекте загородного домостроения?

— Какие «фишки» девелоперов (без упоминания названий) Вас поразили и  запомнились: в технологиях, архитектуре, современном дизайне, благоустройстве территории комплексов и организации общественных зон и пр.?

 

Анна Горбенко, оргкомитет конкурса «Доверие потребителя»:

– В связи с введением новых номинаций, в этом году эксперты объезжали не только жилые комплексы, но и апартаменты, и проекты загородного домостроения. География расширилась, пришлось очень тщательно продумывать логистику, чтобы сэкономить время экспертов. Благодаря помощи партнера конкурса, компании «Омакульма», которая предоставила транспорт, нам это практически удалось.
– Представители компаний постарались максимально полно и информативно рассказать о своем комплексе.
– В этом году я особенно отметила стеклянные защиты дворовой территории от ветра, многоуровневые квартиры, детские площадки с качелями и песочницами для детей с ограниченными возможностями, и организация компанией в своем комплексе пространства комьюнити.


Инга Удалова, газета «Строительный еженедельник»:

– Все прекрасно организовано.
– Информации достаточно.
– Полностью закрытый двор без  возможности въезда,  двухэтажные квартиры на первом этаже с несколькими выходами во двор.

 

Дмитрий Щегельский,  Санкт-Петербургская палата недвижимости:

– Объезды были организованы на 5+.
– Мы всё время при посещении ЖК спрашиваем о ценах и объемах продаж. Думаю, что в анкеты стоит включить такие параметры, как цена на кв.м. на старте продаж и на момент составления анкеты, объем реализации в процентном соотношении от общего объёма, количество покупателей из других регионов.
– Запомнились дворы второго уровня, большие шахматы во дворе;  вход во двор через ресепшен, установленный отдельным павильоном; магнитные фиксаторы водных дверей в парадную; раковина для мытья рук и душ для мытья животных и т.п. прямо в холле парадной;  зеркала объемного вида в паркинге; заасфальтированная дорога в строящемся коттеджном посёлке.

blank

Даниил Кузнецов,  компания Nikoliers:

–  5 баллов.
– В большинстве своем проблема заключается в недостаточности (неполноте) данных в заполненных анкетах. На объектаъ оперативно обращаемся к представителям конкурсантов для внесения изменений в анкеты.
–  Архитектурный бетон в бизнес-классе СПб, проработка концепции (архитектура, благоустройство, квартирография, общественные зоны) в комплексе комфорт класса Ленинградской области.
Негативная фишка, которая поразила, – снятие своих проектов с конкурса небезизвестного нам всем застройщика.


Андрей Павлов,  Комитет по строительству Санкт-Петербурга:

– Мне все понравилось.  Организованно отлично. 5 баллов


Яна Грехова, Леноблсоюзстой:

–  5+.
—  Не везде можно было зайти на площадку, поскольку некоторые объекты в процессе строительства. Не все участники конкурса распечатывали анкету объекта. Наглядный материал хорошо воспринимается.
— Благоустройство территории: детально продуманный внутренний мир жителей комплекса. Весь объект выполняется «от замысла до воплощения» с любовью и заботой о проживающих в жилом комплексе.


Наталья Тестова, «Омакульма»:

– Организации объездов ставлю 5. Четко,  логистически правильно выстроено.
— Мне не хватило знаний со стороны представителей компании. Хотелось бы на каждом объекте структурированную презентацию с выделенными на их взгляд преимуществами, а также ценами и планировочными решениями. Некоторые застройщики были совсем не готовы к приезду комиссии.
—   Продуманные детали до мелочей, как отдельный въезд для колясок. Ступоры для дверей в колясочную. Эргономичные планировки. Основной момент, когда застройщик заботится о своих будущих жителях и продумывает их проживание в комплексе максимально комфортно, учитывая все их потребности.

blank
Павел Рыжков, ИИЦ «Недвижимость Петербурга»:
—  5.
– Недостаточная подготовка и компетентность представителей некоторых застройщиков.
– Дизайн. Профессионализм сотрудников принимающей стороны.
– Все отлично.

Галина Токунова, СПбГАСУ:

На мой взгляд все было организовано на «отлично». Удобно, понятно и комфортно.
Все было максимально информативно. Единожды представитель компании был не компетентен в вопросах, касающихся коммерческой составляющей проекта, так как был представитель департамента строительства. Но проект говорит сам за себя. Опрос жителей комплекса помог найти ответы на возникшие вопросы.
Проекты этого года радуют креативным подходом в решении вопросов благоустройства территорий. При этом, создание продуманных общественных пространств свойственно не только для комплексов, входящих в категории бизнес и элит, но и для комфорт-класса. При этом последние иногда оказываются «на голову выше».


Андрей Некрасов, газета «Недвижимость и строительство»:

– 5. Все нормально, число объектов в день оптимальное.
– Всю недостающую информацию можно получить в Сети, можно уточнить в компании или спросить у её представителя непосредственно на объекте.
– Приятно удивили проекты благоустройства, особенно если не задумываться, как сложно их будет поддерживать в хорошем состоянии в будущем. Приятно удивил (при прочих равных) жилой проект, где внутренние дворы расположены на разных уровнях, а часть стилобатов занимают паркинги.
– Возможно, надо более четко планировать работу на самих объектах, чтобы укладываться в график. Хотя это факультативно – никаких критичных нарушений графика не произошло.

blank

Ольга Романова, BN.ru:

– В целом организация была хорошей, но иногда были проколы у принимающей стороны.
–  На все вопросы ответы были получены в ходе экскурсий.
– 5-ступенчатая очистка воды, сборные готовые санузлы, защитные панели от ветра в дворах, сити-хаузы.
– Все прекрасно! Только пусть все поят кофе!

 

Юлия Борисова, Комитет по строительству Санкт-Петербурга:

–  Ставлю 5+. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за проделанную работу! Вы молодцы!
– Информация предоставлялась в объеме, достаточном, чтобы сформировать свое мнение по каждому объекту.
–  Душ на первом этаже в МОПе, который предназначен для мытья лап собак, которые вернулись с улицы. Супер!

Дорогим организаторам объездов я могу только пожелать, чтобы конкурс проводился еще долгие годы с появлением все новых и новых интересных объектов!

Успехов во всех начинаниях!

Ключевой этап конкурса, заседание Экспертного совета конкурса «Доверие потребителя» состоится 29 ноября 2022 года в зале Ученого совета СПбГАСУ. В открытой части финалисты выступят с презентациями своих компаний и проектов и ответят на вопросы экспертов, в закрытой — независимый консультант компания Nikoliers представит экспертам результаты анализа конкурсной документации финалистов.

 

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2021

Билет на церемонию 2021

26 000 руб. *

Билет  в VIP-зону 

32 500 руб

Брендированный стол 
(6 мест)

200 000 руб.

Партнёрский пакет с билетами 

оставить заявку

* Мероприятие будет проводиться согласно мерам безопасности в связи с COVID