Отзывы экспертов. Денис Горбунов, начальник ГАУ «Леноблгосэкспертиза»


— Из года в год качество презентаций финалистов растет, и мы это видим.  Однако, есть пожелание не слишком увлекаться формой подачи, а  делать презентации жилых комплексов более емкими, по сути проекта. Экспертам нужны не  рекламные ролики для покупателей,  где показаны красивые фасады и  благоустройство территории, а информация для принятия  решения. – Например, выигрышные технические моменты, детали инженерных систем, систем раздельного сбора мусора и другие решения, отличающие жилой комплекс от конкурентов.

Многие представители строительных компаний делали акцент на том, как они хорошо организуют сообщество жителей и что для этого делают. Это все правильно,  но экспертам хочется услышать конкретные цифры: оборот, объем ввода жилья, показатели его качества, нюансы работы с потребителем в рамках гарантийного срока. Ведь сделанный акцент на том, что компания готова продлить гарантийный срок, говорит о том, что она уверена в качестве своего продукта. Также хочется услышать о том, как привлекают научное сообщество  к разработке новых технологий или материалов.

Хотелось бы предложить Оргкомитету при доработке анкет финалистов следующего года ввести подобные конкретные  пункты. Они позволят выстроить более четкую картину конкурентных преимуществ  у строительных компаний и жилых комплексов.

Конечно,  все критерии оценки финалистов были четко отработаны независимым консультантом в анализе конкурсной документации, что позволило их обсудить в закрытой части. Однако, хочется не «вытягивать»  из финалистов необходимую информацию с помощью наводящих вопросов, а сразу получить  доказательную базу – «почему  мы лучшие».

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2021

Билет на церемонию 2021

26 000 руб. *

Билет  в VIP-зону 

32 500 руб

Брендированный стол 
(6 мест)

200 000 руб.

Партнёрский пакет с билетами 

оставить заявку

* Мероприятие будет проводиться согласно мерам безопасности в связи с COVID

** В случае переноса даты Церемонии в связи с ограничениями по COVID — оплата переносится на дату проведения мероприятия.