Санкт-Петербургская палата недвижимости — ключевой партнер конкурса

Санкт-Петербургская палата недвижимости поддерживает конкурс «Доверие потребителя» с первых лет его проведения. Ее президент Дмитрий Щегельский входит в Оргкомитет конкурса и активно участвует в его бизнес-завтраках, что позволяет акцентировать внимание аудитории на актуальной проблематике риэлторского рынка. Директор по PR палаты Татьяна Демичева входит в Экспертный совет «Доверия потребителя».

Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости:

«Одна из главных задач в работе риэлтора — обеспечение безопасности. Сегодня этот вопрос воспринимается еще шире, чем прежде. Важно обеспечить безопасность клиента и сотрудников на этапе подготовки сделки — и сегодня мы говорим о эпидемиологической безопасности. Это мы делаем. Уже летом этого года, когда риэлторские компании стали открывать офисы после весеннего локдауна, в Санкт-Петербургской палате недвижимости мы провели большую методическую работу. Она помогла риэлторским компаниям соблюдать все требования эпидемиологической безопасности в своих офисах и при работе с клиентами. Вопрос обеспечения безопасности сделки по-прежнему актуален и будет таким всегда.

Что может сделать риэлторская компания? Прежде всего, подготовить квалифицированных специалистов, которые оказывают качественную услугу. Например, сегодня Палата разрабатывает новую программу обучения для стажеров Палаты в соответствии с современными требованиями рынка. Большой блок посвящен юридическим вопросам подготовки.

Несомненно, важную роль играет юридическая поддержка агентства, а также информирование клиентов. В этом году рынок недвижимости наводнило большое число новичков, не имеющих должной подготовки. Неудивительно, ведь многие граждане потеряли работу весной и летом. Для многих из них жизненная задача — быстро заработать деньги, а забота о клиенте и собственной репутации — дело десятое. И вот все чаще на сделках мы сталкиваемся с предложением оформлять договоренности и даже предварительные расчеты не официально, с помощью дополнительных соглашений, а просто на словах. Аргумент — «А что такого, все мы люди взрослые». Профессионалы Палаты постоянно рассказывают клиентам, что так это не работает. Любую договоренность по сделке нужно фиксировать на бумаге, скрепляя подписями обеих сторон. А расчеты проводить с использованием  предназначенных для этого инструментов — через нотариуса или банк. Сейчас как раз готовим обращение по этому поводу».

Некоммерческое партнерство «Санкт-Петербургская палата недвижимости» — динамично развивающаяся общественная организация, призванная существенно повысить безопасность сделок на рынке недвижимости, а также дать возможность эффективно развиваться всем его участникам и, прежде всего, малым и средним фирмам.
Членами НП «СПН» могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, готовые работать в едином правовом поле и соблюдать Стандарты качества оказания услуг потребителям.
Главная задача Санкт-Петербургской палаты недвижимости – обеспечить безопасность для всех участников рынка.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2021

Билет на церемонию 2021

26 000 руб. *

Билет  в VIP-зону 

32 500 руб

Брендированный стол 
(6 мест)

200 000 руб.

Партнёрский пакет с билетами 

оставить заявку

* Мероприятие будет проводиться согласно мерам безопасности в связи с COVID

** В случае переноса даты Церемонии в связи с ограничениями по COVID — оплата переносится на дату проведения мероприятия.