Спасибо, Учитель!

Оргкомитет конкурса  «Доверие потребителя»  и Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и все, кто его знал лично или был знаком заочно,  потеряли удивительно живого, теплого, искреннего и незаурядного человека.
На протяжении свыше 10-ти лет Олег Борисович Островский для всех знавших его людей был не только блестящим руководителем, профессионалом дела, но и обаятельным жизнелюбивым человеком, другом и советчиком.


Юрий Грудин, генеральный директор компании Formula City, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, председатель Оргкомитета Конкурса  «Доверие потребителя»:
Очень тяжёлая потеря для всех нас. Олег Борисович был легким в общении и в то же время тонким и глубоко понимающим профессионалом, старшим и надежным партнёром, с которым всегда откровенно можно было затронуть любую тему…. Царствия Небесного тебе, дорогой мой товарищ… Сожалею, скорблю.

Николай Линченко, вице-губернатора Санкт-Петербурга:
Ушел из жизни невероятно яркий, энергичный, творчески одаренный и разносторонне образованный человек, профессионал высочайшего уровня, искренне преданный любимому делу.
Приносим искренние соболезнования родным и близким Олега Борисовича Островского. Светлая ему память!

Владимир Болдырев, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга:
Скоропостижно оборвалась жизнь замечательного человека и незаурядного руководителя, роль и значение которого трудно переоценить для строительного комплекса Санкт-Петербурга. Несколько трудных для стройки лет Олег Борисович руководил серьезным блоком контроля и надзора в области долевого строительства. При непосредственном участии и под руководством Олега Борисовича реализовывался масштабный проект – конкурс  «Доверие потребителя», который вышел далеко за рамки корпоративного мероприятия.

Олег Борисович для меня стал учителем. Он всегда был открыт новым предложениям, любил и ценил жизнь, щедро делился своим опытом и человеческим теплом с окружающими. Хорошо и тонко умел шутить. С ним было легко как в работе, так и на отдыхе. Я долго буду вспоминать бильярд, наши шутки, смех и разговоры по душам. Светлая тебе память, дорогой друг и учитель!

Алексей Белоусов, генеральный директор CРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга»:
Олег Борисович, замечательный, умный человек,  понимающий проблемы рынка недвижимости и отличный Товарищ … память….

Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций:
Я знал Олега Борисовича более 10-ти лет. За все это время на всех постах, которые он занимал, с ним было приятно общаться и работать. Олег Борисович активно принимал участие в общественной жизни нашего Союза.  Для меня он был старшим братом, во многих вещах он советовал, рекомендовал, подсказывал со своим богатым опытом.
Но ближе всего мы познакомились благодаря бильярду. Когда он пришел в Клуб любителей бильярда, его очень хорошо приняли. Участвовал в соревнованиях по бильярду, которые проводятся Союзом уже около 20-ти лет. Занимал призовые места. Мастерство его было очень высокое, и я могу сказать, что во многом своими успехами и достижениями я обязан Олегу Борисовичу. Он был тем человеком, который мог научить и подсказать. Мы очень часто встречались за столом с зеленым сукном, и эти времена теперь останутся в моей памяти…
Эта память останется для меня на всю жизнь, мне всегда будет его не доставать как человека, как игрока, как партнера ….

Валентина Нагиева, исполнительный директор Оргкомитета конкурса  «Доверие потребителя»  рынка недвижимости СПб и ЛО:
Олег Борисович — человек-глыба. Основательный, твердый, несокрушимый, принципиальный, не поддающийся компромиссам. Человек глобальных дел – значимых, несущих правду, важность и добро в мир. Он много сделал. Его тонкий юмор и острое словцо всегда вызывали улыбку и вносили перчинку в общение. Жесткий, убежденный и уверенный в том, что говорит и делает. И ему верили, доверяли.
Он умел дружить. Умел выстраивать отношения с коллегами. Был медиатором между сторонами в любом конфликте. Он умел любить. Был счастлив в семье. Воспитал двух чудесных сыновей. Восхищался, ценил, интересовался и участвовал в их жизни.
То дело, которым он занимался, работая над развитием конкурса  «Доверие потребителя», было важным и значимым для него – повышать планку качества услуг и строительства, делать комфортнее жизнь наших горожан, считаться с потребностями людей.
Его будет очень и очень не хватать нам всем! Мы продолжим дело, которым он занимался. Олег Борисович так бы и хотел.

Елена Бодрова, исполнительный директор НП  «Российская гильдия управляющих и девелоперов»:
НП  «Российская гильдия управляющих и девелоперов» глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной Олега Борисовича Островского – блестящего профессионала, яркого лидера и личного друга многих из нас. Рынок профессионалов недвижимости потерял одну из точек опоры – как в профессиональном, так и в моральном смысле.
Олег Борисович, сам не претендуя на такую роль, выступал в деловом сообществе человеком с огромным жизненным опытом и редкими в сегодняшнем мире моральными принципами. За долгие годы государственной службы, работы в общественной организации, Олег Борисович много сделал для развития Санкт-Петербурга, воспитал на личном примере десятки молодых специалистов, помог тысячам людей, оказавшихся в трудной ситуации.
Светлая память об Олеге Борисовиче Островском, благородном, светлом, душевно щедром, навсегда останется в сердцах тысяч людей. Выражаем самые глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и соратникам, — всем нам, для которых его скоропостижный и такой несправедливый уход стал огромным потрясением.

Александр Романенко, президент ГК  «Адвекс. Недвижимость»:
Весть о смерти Олега Борисовича вызвала колоссальное потрясение! Трудно её принять. Невозможно представить, что мы больше его не увидим, не услышим его голоса… Для всех нас он останется примером энергии, силы, жизнелюбия. Его работа по проведению конкурса  «Доверие потребителя» объединяла людей и компании, благодаря ему мы обретали новых друзей и деловых партнеров.
Конкурс дает нам верные ориентиры для дальнейшего развития.
Хочется верить, что его соратники и друзья продолжат дело его жизни.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
Олег Борисович — настоящий профессионал. Его многолетний опыт, требовательность и принципиальность в работе позволили создать уникальную, честную систему голосования премии «Доверие потребителя». Он выступал инициатором и идейным вдохновителем главного конкурса рынка недвижимости и деловых мероприятий, направленных на повышение качества строительства в Петербурге и Ленобласти. Умело выстраивал отношения с коллегами и партнерами. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким.
Это невосполнимая утрата для всего нашего рынка.

Валерия Малышева, генеральный директор АО  «Ленстройтрест»:
Он был душой конкурса  «Доверие потребителя». Даже несмотря на коронавирус, он не пропустил ни одного объезда. У него был огромный жизненный и профессиональный опыт, и он старался судить всех по справедливости. С ним было всегда приятно общаться.

Александр Мошнов, исполнительный директор Ассоциации риэлторов СПб и ЛО:
От имени АРСП выражаю соболезнования всей команде конкурса  «Доверия потребителя», семье и близким в связи с уходом Олега Борисовича! Он был неординарной личностью! Он – созидатель! Олег Борисович участвовал в создании и развитии цивилизованного рынка недвижимости. Он вложил свою душу в конкурс  «Доверие потребителя»! Олег Борисович был честным, открытым для всех людей человеком и снискал уважение профессионалов рынка.
Навсегда сохраню память о своем друге Олеге Борисовиче!

Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости:
Истинный профессионал своего дела, активный общественный деятель, порядочный, ответственный человек – это лишь немногое, что можно сказать об Олеге Борисовиче Островском. Говорят, что лучшие уходят первыми, и часто это действительно так. Ведь они всегда живут сердцем, пропуская через него все —​ и личное, и профессиональное.
Соболезную близким, друзьям и коллегам Олега Борисовича. Скорбим, помним.​

Галина Токунова, декан факультета экономики и управления СПбГАСУ:
Наше знакомство с Олегом Борисовичем состоялось в 2013 году, когда он решил привлечь студентов нашего университета для участия в конкурсе  «Доверие потребителя». За этот период сотням студентов посчастливилось работать под руководством такого профессионала, как Олег Борисович. Он находил время для чтения лекций и консультаций, для индивидуальной работы с каждым. Этот опыт стал бесценным для наших студентов. Я буду помнить Олега Борисовича не только как мастера своего дела, но и как невероятно доброжелательного, чуткого человека с тонким чувством юмора и вместе с тем взыскательного и требовательного человека.
17 августа стало для меня днем огромной потери. Силы и терпения родным и друзьям.

Группа RBI:
Очень грустно и странно говорить об Олеге Борисовиче в прошедшем времени и трудно поверить, что его больше нет с нами. Его энергии точно хватило бы ещё на долгие годы! Замечательный профессионал, компетентный и крайне требовательный, он мог бы ещё многое сделать для развития строительной отрасли. Видим это даже по тому большому пути, который за последние годы прошёл конкурс  «Доверие потребителя», душой и главным мотором которого всегда был Олег Борисович.

Как непреклонно он стоял на страже интересов покупателей жилья, как вникал в каждую букву и цифру конкурсных анкет, как внимательно осматривал жилые комплексы и строго вычитывал формулировки клиентского договора – во всём, на всех этапах, чувствовалось его личная включённость и неравнодушие. А ещё – настоящее, хорошее, по-детски искреннее любопытство, помноженное на огромный жизненный опыт и непреклонный авторитет. Как же хочется ещё раз сказать Олегу Борисовичу спасибо за его рекомендации и советы! Многие из них впоследствии помогли нам в RBI выстраивать ещё более дружелюбный, качественный и клиентоориентированный сервис.

И, конечно, мы все запомним Олега Борисовича и просто как обаятельного открытого человека и отличного собеседника. Нам будет не хватать его чувства юмора и звучного голоса. Скорбим вместе с родными, близкими, коллегами из оргкомитета конкурса  «Доверие потребителя» и Комиссии по недвижимости Общества потребителей, и всеми, кто сегодня вспоминает добрым словом Олега Борисовича.

 

Мария Черная, генеральный директор ООО  «Банава Санкт-Петербург»:
Просим передать от коллектива Воnаva наши искренние соболезнования в связи со смертью Олега Борисовича Островского всем, кто с ним работал, в также родным и близким.
Мы хотели бы подчеркнуть вовлеченность и инициативность Олега Борисовича в процесс устойчивого развития рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга. Он отстаивал ценность социально ответственного, качественного строительства и комфортной городской среды, радел за диалог, открыто делился компетенциями и способствовал обсуждению сложных для отрасли вопросов.
Благодаря его небезразличию и труду, с командой единомышленников, в городе был создан один из самых значимых знаков качества для девелопера — профессиональная премия  «Доверие потребителя». Она стала примером прозрачного и открытого диалога между застройщиками и потребителями.
Мы очень надеемся, что все то, чему подарил жизнь и энергию Олег Борисович, продолжит развиваться во благо Санкт-Петербурга и его жителей.

Николай Коробов, генеральный директор ИСГ «Мавис»:
От лица нашей компании выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Олега Борисовича. Олег Борисович был для нас символом объективности, профессионализма, глубочайшей экспертизы и справедливости. Конкурс  «Доверие потребителя» ассоциировался, прежде всего, с ним. Слово  «доверие», как никакое другое, подходило к его личности.

Федор Туркин, председатель совета директоров холдинга  «РСТИ» (Росстройинвест):
От холдинга  «РСТИ»  и от себя лично приношу искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Олега Борисовича Островского.
Олег Борисович был ярким и энергичным, принципиальным и преданным своему делу. Он много лет работал в строительной отрасли и внес большой вклад в развитие рынка недвижимости, повышение информационной открытости его участников, формирование высоких стандартов работы.

Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заместителем председателя которой он был, защищает права покупателей и собственников жилья. Олег Борисович разработал уникальную методику независимой оценки строительных компаний, риэлторских агентств и ипотечных банков, которая стала основой для выбора победителей общественного конкурса рынка недвижимости  «Доверие потребителя».
Светлая память Олегу Борисовичу — замечательному человеку и высококлассному профессионалу.

Светлана Денисова, начальник отдела продаж  «БФА-Девелопмент»:
Олег Борисович (для меня просто Олег) обладал невероятной харизмой, сразу проявлял к человеку такую дружественность и интерес, что невозможно было не довериться ему в ответ. Горько говорить о нём в прошедшем времени, ведь он был энергичным, уверенным оптимистом. Не припомню случая, чтобы он, хотя бы вскользь, нехорошо отозвался о ком-нибудь. Мне кажется, это проявления редкой, подлинной мужественности и нравственных принципов, практически исчезающих из интеллигентской среды. Эта человеческая зрелость выражалась и в деле, которым Олег занимался: всегда с полной самоотдачей, стремлением дойти до самой сути…
Невозможно, несправедливо, ужасно, что его так рано не стало: он был другом и моральным авторитетом для большинства людей, которые его знали. За три дня до смерти он написал мне в мессенджере, — будто простился…

Ирина Илясова, начальник управления по Северо-Западному федеральному округу  «Росбанк Дом»:
Олег Борисович Островский был профессионалом своего дела, экспертом, чье мнение очень ценили. Он внес важный вклад в формирование прозрачного для потребителей рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Благодаря лидерским качествам и опыту умел сплотить людей для достижения важных для общества целей. Являлся движущей силой независимого конкурса  «Доверие потребителя». От лица команды  «Росбанк Дом» и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким, коллективу Оргкомитета общественного независимого конкурса на рынке недвижимости  «Доверие потребителя» по поводу преждевременного ухода такого яркого человека и руководителя.

Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке филиала Северо-Западный ПАО Банк  «ФК Открытие»:
Ушёл светлый, позитивный человек с великолепной харизмой! Всегда готовый оказать помощь. Человек с Большой буквы, целая эпоха — эпоха Конкурса потребителей, он объединил сообщество строителей, риэлторов и финансистов в борьбе за право обладать званием Победителя в конкурсе! Профессионал с большим чувством юмора, способный обсуждать трудные вопросы и находить правильные ответы, говорить о сложном простым житейским языком, понятным всем! Светлая память, он навсегда останется в наших сердцах!!!
Можно говорить бесконечно, мне его будет не хватать…

Екатерина Романенко, президент группы компаний  «Экотон»:
Олега Борисовича любили все… Все его деловые качества, все организационные навыки, знание рынка, умение подобрать в команду людей, умение договориться или отстоять свою позицию, все это меркнет перед его потрясающими душевными свойствами. Теплом, остроумием, искренней заботой о людях.
Он был необычайно обаятелен – и человечески, и по мужски. Он общался с огромным количеством людей, но при этом всегда находил время, чтобы позвонить по телефону и поздравить с какой-то датой, что-то сказать лично, а не безликой смс-кой.
Я всегда чувствовала его доброту, справедливость и заботу, что придавало ореол справедливости его любимому детищу-конкурсу  «Доверие потребителя».
Не очень-то много таких людей там, где вокруг деньги.
Как же жаль, что он ушел… Пусть его путь будет легким и светлым…

Сергей Галалу, генеральный директор АН «Итака»:
Примите мои искренние соболезнования! Для меня именно Олег Борисович олицетворял все то хорошее, что есть в замечательном конкурсе  «Доверие потребителя»! Его безвременная кончина, (а я всего лишь за неделю до этого слышал его бодрый энергичный голос) потрясла всех нас всех, кто знал Олега Борисовича!

Владимир Николаев, председатель Оргкомитета Санкт-Петербургского Международного жилищного конгресса:
Мало простых добрых людей. С Олегом было приятно порассуждать на философские темы, оценить перспективы того или иного проекта, обменяться анекдотами. Редкое сочетание ума, простоты и доброты — в каждом слове, в каждом поступке. Широкой души человек.


Олег Борисович, уверены, Вы нас слышите! – Спасибо за подвижнический труд, доброту и душевную щедрость!

 

 

 

 

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2020

Билеты  в бизнес-зону 

26 000 руб. *

Билеты  в VIP-зону 

нет мест

Партнерский пакет с билетами

по запросу

* За одну неделю до мероприятия стоимость билетов повышается на 25% при покупке более 3-х билетов предусмотрены скидки;