Завершены объезды жилых комплексов. Отзывы экспертов

Завершены объезды экспертами жилых комплексов-финалистов XIV конкурса «Доверие потребителя».

Объезды проходили 11-22 октября. В числе финалистов — 18 построенных и строящихся жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, претендующих на звание лучших в шести номинациях:

  • «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области»
  • «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге»
  • «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт-Петербурге»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»

В состав экспертной группы вошли представители Оргкомитета, ключевых партнеров и независимого консультанта конкурса компании Colliers. Задачей экспертов было ознакомиться с жилым комплексом, сверить анкетные данные с реальным положением дел на объекте и получить на свои вопросы ответы специалистов.
Особое внимание уделялось проверке жилого комплекса на соответствие критериям, на основании которых  определяются победители в номинациях:

  • транспортная доступность
  • качество проектирования и строительства
  • соблюдение сроков строительства
  • соблюдение обязательств застройщика жилого комплекса по строительству в комплексе объектов социальной инфраструктуры
  • применение новых технологий и материалов
  • благоустройство территории, наличие детских и спортивных площадок, озеленение территории
  • наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры
  • обеспеченность парковочными местами
  • безопасность жителей комплекса
  • качество работы управляющей компании.

Фото с объездов жилых комплексов-финалистов XIV конкурса «Доверие потребителя»

«Мы постарались максимально удобно сформировать дорожную карту и организовать визиты экспертов, чтобы не было потерь времени ни у них, ни у принимающей стороны, — комментирует Валентина Нагиева, исполнительный директор Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». — Особая благодарность Оргкомитета — партнеру конкурса, компании Омакульма, обеспечившую группу транспортом.
Посетив объекты финалистов, за эти две недели эксперты побывали на крышах, в котельных, в подвалах, паркингах. Проверили «на глаз» и потрогали руками детали реализованных проектов. Задали десятки вопросов девелоперам, представителям управляющих компаний и даже жителям этих жилых комплексов. В итоге получили колоссальную по объему практическую информацию.
Уверена, что благодаря ей заседание Экспертного совета 12 ноября пройдет максимально продуктивно, а результаты тайного голосования экспертов по итогам будут гарантированно честными и объективными».


ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ:

— Как были организованы объезды жилых комплексов-финалистов XIV конкурса «Доверие потребителя»?

— Какой информации Вам не хватило для того, чтобы, как эксперту,  составить свое представление о жилом комплексе? Насколько полно принимающая сторона давала информацию об объекте?

— Новые тренды в новостройках в пандемию. Как застройщики реагируют на предпочтения покупателей?


Галина Токунова, декан факультета экономики и управления Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета, член Экспертного совета конкурса:
«Каждую организацию представляли высоко компетентные специалисты, способные ответить на любые вопросы экспертов. В случаях, когда вопросы все же ставили их в тупик, они запрашивали информацию из профильных подразделений. Эксперты имели возможность самостоятельно оценить все характеристики объектов, так как был предоставлен доступ практически ко всем помещениям: техническим этажам, кладовым, паркингам и многому другому, а также кровле зданий. Таким образом, организации обеспечили необходимую прозрачность, что в свою очередь позволило экспертам получить максимальную информацию о рассматриваемых объектах жилых комплексов – финалистов XIV конкурса «Доверие потребителя».

Если судить в целом о стиле работы застройщиков на сегодняшний день, то обращает внимание в первую очередь тот факт, что большой выбор жилья вызвал необходимость конкурировать такими характеристиками жилой недвижимости, как наличие в пешей доступности необходимой инфраструктуры, дизайн общественного пространства, планировка и метраж квартиры».

Ольга Романова, руководитель отдела аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень недвижимости», член Экспертного совета конкурса:

­»Организовано все было хорошо, если и были какие-то заминки, они касались транспортной доступности объекта, и быстро решались.

Информации было более чем достаточно. Принимающие стороны были открыты к диалогу и не скрывали ничего, шли на контакт открыто. Многие жаловались на сокращение количества иностранных рабочих. У покупателей кошелёк стал тоньше, а у строителей — размер квартир».


Анна Горбенко, адвокат, консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, член Экспертного совета конкурса:

«Объезды в этом году были организованы на высоком уровне. Было заметно, что представители компаний готовились к встрече экспертов, привлекали необходимых специалистов и пытались показать свой комплекс с самой лучшей стороны, старались оперативно и полно отвечать на все каверзные вопросы экспертов.

Безусловно, ситуация с ограничениями последних лет способствовала главному тренду — это создание комфортных уютных дворовых территорий. Многие застройщики делают акцент  на создание небольших парковых зон  внутри двора, и зоны отдыха для взрослых, прекрасные игровые и спортивные площадки для подростков и, конечно же, детские площадки для малышей.

В ходе объездов несколько застройщиков рассказывали, что в ходе реализации проекта они прислушивались к пожеланиям дольщиков относительно квартирографии новых корпусов, наличия или отсутствия спортивной площадок, озеленения внутриквартальной территории».


Дмитрий Щегельский, президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости»:

«Объезды ЖК были организованы очень хорошо. Мне было достаточно предоставляемой представителями ЖК информации.

Мы осматривали ЖК, которые либо построены, либо находятся в высокой степени готовности. Следовательно, при их проектировании пандемии еще не было. Соответственно и никаких трендов в этом направлении в объектах не отражено.

Возможно, что в дальнейшем при строительстве  ЖК застройщики будут учитывать возможные самоизоляционные ограничения граждан, и будут строить больше объектов с террасами».

Юлия Борисова, начальник Управления долевого строительства Комитета по строительству Санкт-Петербурга, член Экспертного совета конкурса:
«12 октября  представитель Комитета по строительству принял участие в объездах жилых комплексов – финалистов XIV конкурса «Доверие потребителя»: ЖК «Черная речка», группа ЦДС; ЖК «Белый остров», Бази-СПб; ЖК «Панорама Парк Сосновка» Холдинг Setl Group.

Организаторами конкурса был предоставлен транспорт для мобильного передвижения экспертов от одного жилого комплекса к другому.

Особо следует отметить высокий профессиональный уровень специалистов компаний-застройщиков, которые знакомили экспертов с проектами и сопровождали на строительных площадках. Специалисты компаний максимально полно предоставили экспертам информацию о каждом жилом комплексе.

Так, эксперты познакомились с архитектурой и качеством строительства, наличием в будущем объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, транспортной доступностью жилого комплекса. Эксперты совместно со специалистами застройщиков  осмотрели планировки квартир, входные группы, места общего пользования, паркинги, подвалы, что позволило составить наиболее полное представление о ходе строительства каждого жилого комплекса.

В период самоизоляции стали более востребованы квартиры с балконами и лоджиями, покупатели хотят видеть в своей будущей квартире балкон и отдельную комнату или зону, которую можно использовать как кабинет. В связи с пандемией одним из самых главных трендов стали благоустроенные дворы, придомовая территория и шаговая доступность парков и скверов.

Застройщики оперативно реагируют на предпочтения покупателей, новые проекты отличаются сокращением «бесполезных» квадратных метров, увеличением полезной площади, где можно сделать зону отдыха или кабинет. Также кардинально меняется подход к благоустройству дворов и придомовой территории, что позволит собственникам квартир комфортно отдыхать вблизи дома».

Андрей Павлов, начальник Управления сопровождения и контроля строительных проектов Комитета по строительству Санкт-Петербурга:
«19 октября представитель Комитета по строительству принял участие в объездах жилых комплексов – финалистов XIV конкурса «Доверие потребителя»: ЖК «Приморский квартал, 1-я очередь» Мегалит — Охта Групп и ЖК New Time, РСТИ.

Объезд был организован на высоком уровне. На объектах встречали и сопровождали специалисты компаний-застройщиков, которые на профессиональном уровне представляли свой проект. Информация по ЖК была предоставлена в полном объёме, а также об объектах социальной инфраструктуры, планируемых (уже построенных) к строительству на территории комплекса».

Евгения Гончарова, управляющий партнёр маркетингового агентства SETEVIE, член Экспертного совета:
«На всех объездах все было четко и удобно организовано. Памятки для проезда скидывались в WhatsApp. Я была на своем транспорте, нигде не терялась.

Везде встречали, подробно рассказывали об объекте, у экспертов была возможность сверить содержание анкет с реальным положением дел. В идеале на объектах должен присутствовать и представитель застройщика и представитель управляющей компании, на некоторых объектах был только представитель одной стороны, в этих ситуациях часть вопросов экспертов оставалась без ответа. Качество домов в одном классе (даже у финалистов) сильно отличается, что еще раз подтвердило необходимость введения единой классификации для ЖК. Поскольку мы смотрели в основном готовые дома или в высокой степени готовности, начатые до пандемии, каких-то новых «коронавирусных» решений не наблюдали. Радует, что появляются очень качественные жилые комплексы, с продуманными элементами благоустройства, богатым ландшафтным дизайном, геопластикой и современной архитектурой».

Андрей Добрый, руководитель федеральной базы недвижимости риэлторов Restate.ru, гида Peterburg2.ru, авто журнала 110km.ru:
 «Объезды как всегда организованы с тщательностью, создается карта проезда с фото и видео, правильный план с таймингом. Всё это снабжается данными и анкетами от застройщиков и представителей PR и отдела продаж. Представителей «Доверия потребителя» всегда ждут, всегда рады. Всей информации достаточно.
Я вижу, что увеличились требования к планировочным решениям, требования к озеленению и продумыванию мелочей. Это главные изменения последних почти двух лет, ведь цены выросли на 30-40 процентов, и конкуренция предстоит нешуточная».

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers:
«Объезды были организованы прекрасно. Жаль, что в некоторых случаях отдел продаж располагался в отдаленном месте. Было бы здорово совмещать и сам проект, и отдел продаж. В целом, все было информативно и динамично.

Везде товар показывали лицом, поэтому не всегда можно было разглядеть все стороны проекта. Нужно было быть внимательным для того, чтобы воссоздать полноценную реальную картину».

 

 

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

на церемонию награждения конкурса “Доверие потребителя” 2021

Билет на церемонию 2021

26 000 руб. *

Билет  в VIP-зону 

32 500 руб

Брендированный стол 
(6 мест)

200 000 руб.

Партнёрский пакет с билетами 

оставить заявку

* Мероприятие будет проводиться согласно мерам безопасности в связи с COVID

** В случае переноса даты Церемонии в связи с ограничениями по COVID — оплата переносится на дату проведения мероприятия.